A proposta do restaurante Zaytún (azeitonas em árabe) é oferecer uma experiência gastronômica, baseada na tradição libanesa, além de apresentar uma variedade de pratos que refletem essa cultura.
Elie Rafael, idealizador e proprietário, é nascido no Brasil e criado no Líbano e sempre teve um amor pela culinária autêntica de seu país. Ao longo de sua vida profissional, teve diversas oportunidades de trabalhar com gastronomia, aprimorando suas habilidades e seu ponto alto foi em Dubai onde teve um delivery com um público fiel que fez ele expandisse seus horizontes. Mas a virada foi em 2020 numa viagem ao Brasil e com a pandemia e fronteiras fechadas faz com que ele e sua esposa Elise empreendessem, dando origem ao Zaytún.
O cardápio do Zaytún conta com uma ampla seleção de pratos tradicionais, incluindo as clássicas esfihas de diversos sabores, os kibes com destaque para o cru, o churrasco libanês, os bowls saudáveis, os wraps e também os hambúrgueres.
Ressaltamos os Bowls de shawarma de carne (Base da salada fatouche, tiras de filé mignon marinados à moda libanesa, homus, batata-doce assada e molho tahini), Sambusek Frito ou assado de carne (Premiado pastelzinho assado de carne ao modo libanesa), Arais Kafta (pão libanês recheado com kafta e queijo), Hallumi Grelhado (queijo branco típico grelhado e servido com uma pitada de Zaatar e tomate).
Já nas sobremesas típicas, podemos citar as Kunafa, uma especialidade da casa, (semolina, queijo e pistache, assada no forno a lenha), e Baklava, (massa folhada crocante, recheada com nozes e pistache, coberta com uma deliciosa calda de mel). Também é servido rodizio tradicional e o completo.
Outro ponto forte da casa são os drinks. Vindo direto do Líbano e colecionando prêmios como Skinos Mastiha e o Monin Cup o mixologista Jack Zgheib é a estrela. Elabora coquetéis usando entre outras bebidas o Arak e também cria releituras para uma boa caipirinha. Um destaque é o Fatouche on the Rocks - Inspirado na salada que leva os mesmos ingredientes, melaço de romã, limão, hortelã e sal misturados com whisky bourbon servido em copo curto com biscoitos zaatar, o Jallab que é um tipo de xarope de frutas popular no Líbano feito de alfarroba, tâmaras, melaço de uva e água de rosas, misturado com cachaça envelhecida e bitters para citar alguns.
Nos almoços durante a semana, são servidas refeições especiais, enquanto no final do dia as promoções de happy hour oferecem um ambiente animado. À noite e nos fins de semana, o rodízio libanês e opções à la carte permitem uma experiência completa para reunir amigos e familiares em um ambiente típico do Líbano, com coquetéis internacionais ao som de músicas mediterrâneas.
Instagram: zaytunbrasil
Site: http://www.zaytun.com.br/
Horário: Todos os dias das 10h ás 23h
Última atualização realizada em 20/05/2024 15:55:56
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