O Alibabar, uma das casas pioneiras a difundir a cultura árabe na noite paulistana e inovar o conceito de bar/balada, acaba de retornar em São Paulo com foco total na gastronomia. Para celebrar a mudança, o restauranteur Bil Rajab, um dos donos do Alibabar, criou uma receita árabe com influências da cozinha brasileira: a feijoada de carneiro. A novidade tem como protagonista a carne de cordeiro, muito consumida no oriente médio, além da linguiça de frango.
Para preparar a feijoada de carneiro, Rajab embrulha a carne em papel alumínio, leva ao forno refratário que mantém o calor mesmo desligado, e deixa por aproximadamente sete horas. O prato, exclusividade da casa, está incluso no buffet servido aos sábados. Além do cardápio variado de pratos frios e quentes da culinária árabe, a casa também oferece sanduíches, saladas, porções, petiscos, salgados e também os docinhos árabes típicos. Entre as opções estão o Tabule e o famoso Kebab nas versões falafel, carne e frango, esse último acompanha pasta de alho.
No balcão do Alibabar estão mais de 10 sabores de esfihas abertas e fechadas (com valores que variam entre R$ 4,00 a R$ 6,50) que saem de 30 em 30 minutos, prontas para o consumo. Destaque para a esfiha de Coalhada Seca e o kibe de batata recheado com coalhada seca. O restaurante oferece também um buffet por quilo (de segunda a sexta R$ 49,90 e aos sábados R$ 59,90) na hora do almoço, que incorpora várias receitas tradicionais libanesas produzidas por D. Latife, chef matriarca da família Alibabar.
Nas noites de sexta e de sábado, os frequentadores do Alibabar poderão desfrutar de um acústico ao vivo com direito a dança do ventre. Já nas mesas localizadas na calçada do Alibabar os clientes podem fumar o famoso Arguile, espécie de cachimbo com fumos aromatizados, muito utilizado por árabes, persas, turcos e hindus. A casa também ganhou um toque especial com objetos de decoração, tecidos e pinturas com motivos árabes.
O Alibabar também conta com um empório onde os clientes podem adquirir artefatos e quitutes orientais, que vão desde o pão árabe e docinhos típicos até arguiles e acessórios.
E-mail: alibabar@alibabar.com.br
Facebook: http://www.facebook.com/alibabaroficial/?fref=ts
Horário: Quartas e quintas, das 09h às 23h
Sextas e sábados, das 09h às 00h
Domingos, das 12h às 17h.
Serviços: Acesso a Deficientes
Última atualização realizada em 12/07/2017 19:00:00
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