
Restaurante japonês Kiichi inaugura nova unidade no Jardins
Restaurante japonês Kiichi inaugura nova unidade no Jardins
Por Journal Assessoria de Comunicação & Entretenimento |
18 de julho 2009
Nasce no bairro do Jardins, em São Paulo, o “feliz segundo filho” do restaurante japonês Kiichi. Inaugurado no final de abril, o novo endereço faz parte de uma história de empreendedorismo, resultado de uma visão criativa e inovadora, onde a qualidade do serviço e satisfação dos clientes são a “alma do negócio”. No cardápio, uma variedade de entradas, pratos frios, quentes, sobremesas, bebidas e uma carta especial de saquê. Além do menu a la carte, o restaurante dispõe de sistema de rodízio, servido no almoço e jantar.
Kiichi - que em japonês significa “feliz primeiro filho” -, é resultado da união de quatro profissionais – todos com mais de 12 anos de experiência - que tiveram a oportunidade de trabalharem juntos em restaurantes japoneses renomados da capital paulista (Gendai, Kosushi e Nakombi). A vontade de terem o próprio negócio e, consequentemente, de obtererem realização profissional fizeram com que esses amigos se unissem para concretizar o tão almejado sonho, mas sem sairem detrás do sushibar.
Localizado em uma das regiões mais bem freqüentadas da capital paulista, o Kiichi Jardins preza pela mesma qualidade e atendimento diferenciado, oferecido na unidade Itaim. O espaço clean composto por pé direito alto destaca 480 luminárias vermelhas (conhecidas como wafu shômei, luminária japonesa feita de armação de bambu coberta de papel ou de seda) suspensas que dão um super toque oriental à casa. Os extensos vidros verticais - que intercalam com as paredes – cobertos por cortinas transparentes e refinadas, completam harmoniosamente o charme dos ambientes. No piso inferior, a cozinha, o balcão e o forno a lenha se dividem confortavelmente com mesas e cadeiras para atenderem os clientes. Já o mezzanino é uma boa opção para quem deseja realizar festas em geral e eventos corporativos. Ainda no piso superior encontra-se uma extensa prateleira embutida que serve de espaço para exposição de utensílios de cerâmica japonesa, produzidos pela artista Silmara Watari. Entre as peças expostas estão jarras, copos, bandejas, bules para chás, jogos para sushi e sashimi, conjuntos para saquês, entre outros artigos.
No cardápio, receitas tradicionais e exclusivas ressaltam a diversidade de cores e texturas que compõem a cozinha japonesa. Segue abaixo algumas sugestões do chef Brito:
entrada: shimeji no alumínio - pequenos cogumelos puxados na manteiga e molho de soja, servidos no alumínio - (R$ 18,00);
combinados: tonokiichi - sashimis, sushis, gunka e enrolados - (R$ 25,00);
sashimis: salmão (R$ 25,00);
sushis em duplas: unagui (R$ 18,00);
hossomaki: shakemaki (R$ 8,00);
uramaki: califórnia (R$ 12,00);
hots: mini hot rol com shimeji (R$ 17,50);
temakis especiais: temaki kito - salmão, cream cheese, crispi, massago e cebolinha – (R$ 14,50);
pratos especiais: camarão kiichi - camarão, maionese, massago, cebolinha e pimentão ao molho - R$ 33,00;
teppanyaki: frutos do mar (R$ 32,00);
yakissoba: filet mignon (R$ 23,00);
tempurá: camarão (R$ 45,00);
porções: yakimeshi (R$ 15,00);
sobremesas: tempurá de sorvete (R$ 12,00).
Para os amantes da cozinha japonesa, uma boa pedida é o rodízio Kiichi, servido no almoço (R$ 29,95) e jantar (R$ 34,40), com direito a sobremesa.
Para beber, a dica é apreciar a carta de saquê, a tradicional bebida milenar da cultura japonesa. Entre eles, vale destacar o hakushika tradicional (R$ 19,00 - 300 ml). Para aqueles quem não dispensam a boa e velha cervejinha, a Sapporo, uma das cervejas mais famosas vendidas do Japão (R$ 20,00 - lata 650 ml), é uma ótima opção. Outra sugestão de drinks e coquetéis é o mini kiichi (R$ 13,00).
Os sócios
Ser reconhecido como o melhor restaurante japonês de São Paulo é um dos objetivos dos sócios do Kiichi. E foi com este propósito que cinco profissionais, ligados à gastronomia e área de eventos/marketing, se uniram para a concretização deste ideal. Para tanto, a meta é oferecer produtos e serviços de qualidade, sem deixar de lado o sabor, criatividade nos pratos e bom preço.
José Jesus Brito (Chef Brito)
O chef baiano José Jesus Brito - mais conhecido como Brito - está à frente da cozinha do Kiichi (Jardins). Trabalhou por três anos como cozinheiro no restaurante do clube judeu A Hebraica, em São Paulo. Mas o gosto pela culinária japonesa começou no antigo restaurante japonês Mioko, na região dos Jardins. Depois disso sua trajetória ganhou destaque no restaurante Nakombi, onde atuou por nove anos consecutivos ao lado dos chefs internacionais Ignácio Ito e Shigue Shimizu.
Paulo França
Dono de uma história de empreendedorismo e sucesso, França iniciou sua carreira no restaurante japonês Nakombi em 1999 como motoboy. O interesse e curiosidade pela culinária japonesa serviram de motivação para este jovem rapaz, que até então só tinha pretensão de trabalhar para comprar um tênis. Foram dois anos e meio dedicando-se ao restaurante em período integral: serviços externos durante o dia e ajudante de sushiman, à noite. Tanto empenho o levou a ocupar diversos cargos na casa até chegar à função de gerente operacional, o que o incentivou a cursar uma faculdade de administração de empresas. Paulo França é responsável pela área administrativa e operacional do restaurante Kiichi (Itaim e Jardins).
Marcos Ferreira (Chef Marquito)
Ao lado do chef Brito, o paulistano Marquito supervisiona o restaurante e ainda “põe a mão no sushi”. No total são 15 anos de experiência vividos em restaurantes renomados, sendo sete deles no Nakombi (Vila Olímpia e Pinheiros), onde atuou como auxiliar de sushiman e chef de shushiman. Além disso, ele trabalhou durante um ano e dois meses no restaurante peruano Shimo, no Itaim, como sushiman e por mais um ano na Temakeria e Cia, também no Itaim, como chef de shushiman. Toda a experiência adquirida ao longo desses período incentivou Marquito a abrir o seu primeiro negócio, o restaurante japonês Koji Sushi, no bairro da Mooca, em 2007.
Sandra Santoursula
Formada em Jornalismo e especializada em Marketing, a empresária paulistana possui vasto “know how” como “marqueteira”. Durante 12 anos consecutivos, ela atuou como executiva da multinacional Diageo, onde desenvolveu ações de marketing em todo o Brasil para marcas de bebidas como Johnnie Walker, J&B, Smirnoff, Tequila José Cuervo, entre outras. Há oito anos, Sandra presta consultoria para bares e restaurantes na área de eventos, promoções e marketing. Entre os estabelecimentos que já atendeu estão os restaurantes Praça São Lourenço e Chácara Santa Cecília e o Bar do Elias. Sandra Santoursula é responsável pela divulgação e marketing do Kiichi (Jardins).
SERVIÇOS:
Kiichi Restaurante Japonês e Temakeria
Espaço Jardins – Al. Lorena, 138, Jardins, São Paulo – SP.
Fone: (11) 3051-3330
www.kiichi.com.br
Horário de funcionamento: Almoço: de segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 15h; sábado e domingo das 13h às 16h; Jantar: de segunda-feira a domingo das 19h às 0h.
Cartão de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartão de débito: Maestro, Redeshop e Visa Electron
Tickets: todos
Estacionamento somente no jantar: R$ 12,00
Kiichi - que em japonês significa “feliz primeiro filho” -, é resultado da união de quatro profissionais – todos com mais de 12 anos de experiência - que tiveram a oportunidade de trabalharem juntos em restaurantes japoneses renomados da capital paulista (Gendai, Kosushi e Nakombi). A vontade de terem o próprio negócio e, consequentemente, de obtererem realização profissional fizeram com que esses amigos se unissem para concretizar o tão almejado sonho, mas sem sairem detrás do sushibar.
Localizado em uma das regiões mais bem freqüentadas da capital paulista, o Kiichi Jardins preza pela mesma qualidade e atendimento diferenciado, oferecido na unidade Itaim. O espaço clean composto por pé direito alto destaca 480 luminárias vermelhas (conhecidas como wafu shômei, luminária japonesa feita de armação de bambu coberta de papel ou de seda) suspensas que dão um super toque oriental à casa. Os extensos vidros verticais - que intercalam com as paredes – cobertos por cortinas transparentes e refinadas, completam harmoniosamente o charme dos ambientes. No piso inferior, a cozinha, o balcão e o forno a lenha se dividem confortavelmente com mesas e cadeiras para atenderem os clientes. Já o mezzanino é uma boa opção para quem deseja realizar festas em geral e eventos corporativos. Ainda no piso superior encontra-se uma extensa prateleira embutida que serve de espaço para exposição de utensílios de cerâmica japonesa, produzidos pela artista Silmara Watari. Entre as peças expostas estão jarras, copos, bandejas, bules para chás, jogos para sushi e sashimi, conjuntos para saquês, entre outros artigos.
No cardápio, receitas tradicionais e exclusivas ressaltam a diversidade de cores e texturas que compõem a cozinha japonesa. Segue abaixo algumas sugestões do chef Brito:
entrada: shimeji no alumínio - pequenos cogumelos puxados na manteiga e molho de soja, servidos no alumínio - (R$ 18,00);
combinados: tonokiichi - sashimis, sushis, gunka e enrolados - (R$ 25,00);
sashimis: salmão (R$ 25,00);
sushis em duplas: unagui (R$ 18,00);
hossomaki: shakemaki (R$ 8,00);
uramaki: califórnia (R$ 12,00);
hots: mini hot rol com shimeji (R$ 17,50);
temakis especiais: temaki kito - salmão, cream cheese, crispi, massago e cebolinha – (R$ 14,50);
pratos especiais: camarão kiichi - camarão, maionese, massago, cebolinha e pimentão ao molho - R$ 33,00;
teppanyaki: frutos do mar (R$ 32,00);
yakissoba: filet mignon (R$ 23,00);
tempurá: camarão (R$ 45,00);
porções: yakimeshi (R$ 15,00);
sobremesas: tempurá de sorvete (R$ 12,00).
Para os amantes da cozinha japonesa, uma boa pedida é o rodízio Kiichi, servido no almoço (R$ 29,95) e jantar (R$ 34,40), com direito a sobremesa.
Para beber, a dica é apreciar a carta de saquê, a tradicional bebida milenar da cultura japonesa. Entre eles, vale destacar o hakushika tradicional (R$ 19,00 - 300 ml). Para aqueles quem não dispensam a boa e velha cervejinha, a Sapporo, uma das cervejas mais famosas vendidas do Japão (R$ 20,00 - lata 650 ml), é uma ótima opção. Outra sugestão de drinks e coquetéis é o mini kiichi (R$ 13,00).
Os sócios
Ser reconhecido como o melhor restaurante japonês de São Paulo é um dos objetivos dos sócios do Kiichi. E foi com este propósito que cinco profissionais, ligados à gastronomia e área de eventos/marketing, se uniram para a concretização deste ideal. Para tanto, a meta é oferecer produtos e serviços de qualidade, sem deixar de lado o sabor, criatividade nos pratos e bom preço.
José Jesus Brito (Chef Brito)
O chef baiano José Jesus Brito - mais conhecido como Brito - está à frente da cozinha do Kiichi (Jardins). Trabalhou por três anos como cozinheiro no restaurante do clube judeu A Hebraica, em São Paulo. Mas o gosto pela culinária japonesa começou no antigo restaurante japonês Mioko, na região dos Jardins. Depois disso sua trajetória ganhou destaque no restaurante Nakombi, onde atuou por nove anos consecutivos ao lado dos chefs internacionais Ignácio Ito e Shigue Shimizu.
Paulo França
Dono de uma história de empreendedorismo e sucesso, França iniciou sua carreira no restaurante japonês Nakombi em 1999 como motoboy. O interesse e curiosidade pela culinária japonesa serviram de motivação para este jovem rapaz, que até então só tinha pretensão de trabalhar para comprar um tênis. Foram dois anos e meio dedicando-se ao restaurante em período integral: serviços externos durante o dia e ajudante de sushiman, à noite. Tanto empenho o levou a ocupar diversos cargos na casa até chegar à função de gerente operacional, o que o incentivou a cursar uma faculdade de administração de empresas. Paulo França é responsável pela área administrativa e operacional do restaurante Kiichi (Itaim e Jardins).
Marcos Ferreira (Chef Marquito)
Ao lado do chef Brito, o paulistano Marquito supervisiona o restaurante e ainda “põe a mão no sushi”. No total são 15 anos de experiência vividos em restaurantes renomados, sendo sete deles no Nakombi (Vila Olímpia e Pinheiros), onde atuou como auxiliar de sushiman e chef de shushiman. Além disso, ele trabalhou durante um ano e dois meses no restaurante peruano Shimo, no Itaim, como sushiman e por mais um ano na Temakeria e Cia, também no Itaim, como chef de shushiman. Toda a experiência adquirida ao longo desses período incentivou Marquito a abrir o seu primeiro negócio, o restaurante japonês Koji Sushi, no bairro da Mooca, em 2007.
Sandra Santoursula
Formada em Jornalismo e especializada em Marketing, a empresária paulistana possui vasto “know how” como “marqueteira”. Durante 12 anos consecutivos, ela atuou como executiva da multinacional Diageo, onde desenvolveu ações de marketing em todo o Brasil para marcas de bebidas como Johnnie Walker, J&B, Smirnoff, Tequila José Cuervo, entre outras. Há oito anos, Sandra presta consultoria para bares e restaurantes na área de eventos, promoções e marketing. Entre os estabelecimentos que já atendeu estão os restaurantes Praça São Lourenço e Chácara Santa Cecília e o Bar do Elias. Sandra Santoursula é responsável pela divulgação e marketing do Kiichi (Jardins).
SERVIÇOS:
Kiichi Restaurante Japonês e Temakeria
Espaço Jardins – Al. Lorena, 138, Jardins, São Paulo – SP.
Fone: (11) 3051-3330
www.kiichi.com.br
Horário de funcionamento: Almoço: de segunda-feira a sexta-feira, das 12h às 15h; sábado e domingo das 13h às 16h; Jantar: de segunda-feira a domingo das 19h às 0h.
Cartão de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartão de débito: Maestro, Redeshop e Visa Electron
Tickets: todos
Estacionamento somente no jantar: R$ 12,00