Onde comer Baião de Dois em São Paulo
Gosta de Baião de Dois? Confira alguns lugares para comer em SP
Por Lais Araujo | 08 de Abril 2021
O tradicional prato Baião de Dois, receita vinda do Nordeste, especialmente do estado do Ceará, deixou de ser apenas uma culinária para ser apreciada por turistas e moradores de “terrinha”. O prato já é sucesso no Brasil inteiro, e encontrar ele em bares e restaurantes da cidade, é tão fácil, quanto a tradicional feijoada das quartas e sábados.
A popular receita não necessita de acompanhamento, por misturar muitos ingredientes num mesmo prato, como o arroz, feijão (de corda, verde ou fradinho), carne de sol, queijo coalho e manteiga de garrafa. Dependendo da região, são acrescentados outros ingredientes como o toucinho, coentro, cebolinha, pimentão, pequi, leite de coco, creme de leite, entre outros.
Veja alguns Restaurantes com Baião de Dois:
- CTN: Localizado no bairro do Limão, o CTN – Centro de Tradições Nordestinas – foi fundado em 1991 e possui uma área de 27 mil metros quadrados. O espaço conta com 10 restaurantes e 9 quiosques que servem a típica culinária nordestina. Entre as delícias das comidas típicas, carne de sol, escondidinho de carne seca, sarapatel, buchada de bode e o famoso Baião de dois. O prato é um dos mais pedidos da gastronomia nordestina, que consiste numa mistura de arroz e feijão, toucinho, linguiça, carne seca e queijo coalho.
- Baião de Dois Casa do Norte: Na Zona Leste de São Paulo, está localizada a Casa do Norte Baião de Dois, que oferece de segunda a domingo, um cardápio especial com pratos e petiscos tradicionais do Nordeste e muita música ao vivo. Como já diz o nome da casa, o tradicional prato nordestino é sucesso entre os clientes, e sempre é pedido com alguma das outras porções da casa, como o cupim ao molho, torresmo, favada, escondidinho, entre outros.
- Mocotó Bar e Restaurante: A Vila Medeiros, na Zona Norte de São Paulo, é o bairro que está situado o famoso Mocotó que hoje é comandado pelo chef Rodrigo Oliveira, eleito “Chef do Ano” e um dos 100 brasileiros mais influentes, segundo a revista Época. Com comida original e autêntica, o restaurante é sucesso com alguns pratos do cardápio, como os Dadinhos de Tapioca: cubinhos de tapioca com queijo-de-coalho dourado com molho de pimenta agridoce. Doces como Pudim de tapioca, mousse de chocolate com cachaça, cartola de engenho. E o famoso Baião de Dois: feijão com arroz incrementado com queijo-de-coalho, linguiça, bacon e carne-seca.
- Tordesilhas: Localizado nos Jardins, o Tordesilhas é um restaurante artesanal, voltado para a valorização e investigação constante de técnicas, sabores e ingredientes brasileiros. Além do arroz e feijão do dia a dia, o restaurante também oferece outras opções como bobó de camarão, feijoada, pato no tucupi, moqueca de banana da terra, quibebe de jerimum, e claro, o delicioso baião de dois.