Nova safra do champagne Cristal, cuvée icônico da maison Louis Roederer, já está disponível no mercado brasileiro
Cristal 2015 revela aromas intensos e deliciosos
Por Redação Bares SP | 22 de Maio 2024
Os apaixonados por Champagne sempre aguardam com muita expectativa o lançamento das novas safras do cultuado Champagne Cristal, produzido pela Maison Louis Roederer e importado com exclusividade para o Brasil pela Épice.
A safra 2015, rótulo mais recente lançado pela maison, acaba de aterrissar no Brasil em quantidade limitadíssima, como é de praxe acontecer com vinhos desta magnitude. Trata-se de uma excelente colheita, o que permitiu com que as, 45% parcelas de vinhedos elegíveis para compor este sofisticado champagne pudessem ser contempladas nesta safra (o que é raro), por expressarem fielmente a identidade deste vinho único. Suas características: delicado e concentrado ao mesmo tempo, com borbulhas ultrafinas, Cristal 2015 é verdadeiramente excepcional.
“Cristal 2015 revela aromas intensos e deliciosos com uma energia soberba e vibração etérea. Trata-se de um champagne atemporal com um equilíbrio supremo, exibindo a mineralidade clássica de seus solos com maior ênfase do que o caráter muito ensolarado do ano. Um Cristal perfeito, fiel à safra 2015, com um potencial enorme de envelhecimento”, segundo Jean-Baptiste Lécaillon, Cellar Master da Louis Roederer.
O Champagne Cristal é produzido a partir de parcelas de vinhedos cuidadosamente plantadas a partir de 1845 e cultivadas de maneira sustentável e individualizada. As práticas incluem seleção massal, podas precisas, uso de compostos biodinâmicos e repouso da terra por longos períodos. A Louis Roederer também utiliza princípios da permacultura, por meio de um ecossistema integrativo entre o homem e a natureza.
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