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    MENUS DO FUTURO: Conheça as 8 tendências globais da gastronomia para os próximos anos

    Conheça as 8 tendências globais da gastronomia para os próximos anos

    Por Redação Bares SP | 26 de Abril 2023


    A Unilever Food Solutions (UFS) está lançando o “Menus do Futuro 2023”, um compilado das oito maiores tendências gastronômicas que estão em alta ao redor do mundo. O estudo é resultado de um mergulho profundo em mais de 170 pesquisas e fontes de informação com a análise de 44 mil alimentos, oriundos de mais de 15 países.
     
    O Menus do Futuro foi desenvolvido em colaboração com mais de 1.600 chefs de 25 países e, além de apontar as principais tendências da gastronomia, as traz para a realidade do dia a dia dos chefs e cozinheiros por meio de dezenas de receitas previamente desenvolvidas e testadas.
     
    Descubra pouco mais sobre essas tendências:
     
    Menus com baixo desperdício - menus com baixo desperdício de alimentos e máximo de sabores no prato, por meio do uso consciente dos ingredientes e, de quebra, otimizando os custos;
     
    Comida Afetiva e Moderna - a força comida caseira de cada cultura sem previsibilidade e monotonia, trazendo um toque novo para os pratos atemporais e afetivos de cada país;
     
    Proteínas Conscientes - sabororsas refeições com maior variedade de alimentos que são fontes de proteínas. O resultado: melhores e mais econômicos para os restaurantes e bons para o planeta;
     
    Sabores Contrastantes - combinações inesperadas de sabores, cores e texturas que destacam a criatividade dos chefs e cozinheiros ao promoverem experiências gastronômicas inesperadas e multissensoriais;
     
    O Novo Compartilhar - a comida que aproxima pessoas, inspirada nas culturas que possuem menus para serem compartilhados. É sobre reunir-se em torno de pratos generosos que são alimentos para a alma;
     
    Vegetais irresistíveis - as técnicas modernas que transformam nas estrelas dos pratos, os vegetais que geralmente ficariam de lado, entregando sabor e reduzindo os custos do cardápio;
     
    Nativo e Natural: criação de pratos sazonais utilizando toda a variedade de ingredientes encontrada na natureza. Assim, é possível criar pratos simples, saborosos e sustentáveis de forma criativa;
     
    Comida que Faz Bem: pratos saudáveis e saborosos que estimulam a mente o corpo, como uso de ingredientes alternativos com menos gordura, ricos em fibras, vitaminas e antioxidantes.
     
    O “Menus do Futuro 2023” pode ser conferido em 16 línguas.
    Para baixar, acesse o site da UFS NESTE LINK.

     

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