Latin America’s 50 Best Restaurants premia Rodrigo Oliveira e Adriana Salay
Marido e mulher são campeões em auxiliar na acessibilidade alimentar
Por João Pimenta | 04 de Novembro 2021
Rodrigo Oliveira, proprietário do Mocotó em São Paulo, e a historiadora e defensora dos alimentos Adriana Salay foram nomeados vencedores do concurso The Macallan Icon Award, parte do Latin America's 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro.
A dupla será homenageada no dia 22 de novembro como parte de uma cerimônia virtual de premiação quando a lista dos "maiores sucessos" de restaurantes, patrocinada por S.Pellegrino & Acqua Panna, serão revelados em uma série de eventos ao vivo em diferentes cidades.
No início da pandemia, Oliveira e Salay fundaram e autofinanciaram a organização sem fins lucrativos "Quebrada Alimentada", convertendo o restaurante Mocotó em um centro de distribuição de alimentos para pessoas que estavam passando por dificuldades. Por meio da iniciativa e com o apoio da comunidade, eles fornecem mais de 100 refeições diárias e 400 cestas básicas por mês para pessoas em situação vulnerável, famílias e sua rede de agricultores locais.
William Drew, Diretor de Conteúdo do Latin America's 50 Best Restaurants, comenta: "O impacto do compromisso de Rodrigo e Adriana no combate à fome nas áreas mais vulneráveis de São Paulo não pode ser subestimado. Sua visão para o setor de restaurantes teve um impacto direto sobre a comunidade ao seu redor. É com grande respeito e admiração que celebramos seu trabalho como parte da edição de 2021 do Latin America's 50 Best Restaurants."
Adriana Salay e Rodrigo Oliveira dizem: "Estamos gratos pela plataforma que o 50 Best nos proporcionou para ajudar a resolver o problema da fome em nosso país. O objetivo de um restaurante é nutrir e restaurar seu povo e, juntos, podemos ajudar a apoiar as comunidades mais vulneráveis através destes momentos difíceis. Temos visto grandes progressos, mas ainda há muito trabalho pela frente".
Samantha Leotta, Diretora de Marketing LATAM & Caribe de The Macallan, afirma: "Temos o orgulho de homenagear Adriana Salay e Rodrigo Oliveira com o Prêmio The Macallan Icon Award. Seu trabalho de inclusão gastronômica e restauração de comunidades é uma prova do poder coletivo da indústria de apoiar grupos vulneráveis em busca de um futuro melhor para todos. Este prêmio celebra sua contribuição para o cenário gastronômico de seu país e seu impacto positivo em sua comunidade. O Macallan Icon Award é uma demonstração da capacidade de solidariedade e união em tempos tão difíceis".