ESBRE – Escola de Bares e Restaurantes marca presença na Fispal 2024 com palestras gratuitas de gestão e empreendedorismo durante o período da feira Eventos BaresSP 570x300 imagem
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    ESBRE – Escola de Bares e Restaurantes marca presença na Fispal 2024 com palestras gratuitas de gestão e empreendedorismo durante o período da feira

    Presença confirmada da Sra. Cristiane Freitas primeira-dama de SP

    Por Redação Bares SP | 07 de Junho 2024


    Fispal Food Service – feira mais importante do setor de alimentação fora do lar na América do Sul, acontece de 11 a 14 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo. A feira reúne fornecedores, lançamentos de produtos e alimentos, tendências e uma extensa grade com conteúdos relevantes para o setor. 
     
    13 palestras gratuitas 
    A ESBRE - @esbre_escola – Escola de Bares e Restaurantes com apoio da Abrasel São Paulo (Associação de Bares e Restaurantes) oferece programação diversificada, com 13 palestras gratuitas, voltadas a gestão e empreendedorismo. O intuito é auxiliar os proprietários de bares, restaurantes e similares na gestão de seus negócios e aumento de lucratividade. 
     
    Entre os palestrantes e especialistas do segmento, destaque para a palestra da Sra. Cristiane Freitas – primeira-dama de São Paulo e presidente do Fundo Social do Palácio do Governo, que vai apresentar ações para minimizar a falta de mão de obra, principalmente a qualificada, um dos principais problemas do setor. Segundo levantamento da AbraselSP, na cidade de São Paulo tem cerca de 20.000 vagas de emprego e 60.000 no estado, para cargos diversos como garçons, cozinheiros, chefs, atendentes, caixas, gerentes, entre outros. 
     
    “A ESBRE tem como prioridade capacitar o setor de bares e restaurantes, temos cursos de gestão voltados à todas as necessidades estruturais dos estabelecimentos. Conteúdos direcionados aos empresários e colaboradores, incluindo especialização em determinados setores. No entanto, enfrentamos grande dificuldade na captação de pessoal, mesmo sem qualificação, com o intuito de inserir ao treinamento. Desde o fim da pandemia bares e restaurantes enfrentam muitos entraves para contratar mão de obra, decorrente a migração de pessoal para os setores da construção civil e aplicativos. Através da parceria com o Fundo Social do Governo, que já tem ação voltada a seleção de pessoal para o nosso setor, poderemos, enfim, equilibrar e gerir de forma mais efetiva a qualidade no atendimento”, explica Leonel Paim - presidente da ESBRE. 
     
    Programação ESBRE
     
    11/06 
     
    14h30 – Formação de Líderes e Retenção de Talentos
    Palestrante: Luís Nardi - Especialista em franchising do foodservice há mais de 10 anos, fundador da Assertiva Food Service - empresa especializada em mapeamento de processos, desenvolvimento de fluxo de trabalho e implantação de manuais operacionais para redes de franquias de alimentação.
     
    Destaque
     
    16h - Fundo Social do Governo: Capacitação e Geração de Mão de Obra para Bares e Restaurantes
    Palestrante: Sra. Cristiane Freitas – Primeira - dama e Presidente do Fundo Social do Palácio do Governo do Estado de São Paulo. 
     
    17h30 - Como Melhorar Margens de Lucro - Meios de Pagamentos e Redução de Taxas
    Palestrante - Especialista Santander.
     
    12/6
     
    14h30 - Como Otimizar Fluxo de Caixa e Controle de Gastos via Cartão de Crédito
    Palestrante - Especialista Santander.
     
    16h - Agilidade e Redução de Custos com Plataforma de Compras
    Palestrante: Márcio Blak – Diretor-executivo do Cota Compras, especialista com +25 anos na área de tecnologia com forte viés na Transformação Digital do Foodservice e Varejo & Franquias. 
     
    17h30 - Engenharia de Cardápio - Estratégia para Criar o Melhor Menu
    Palestrante: Henrique Arantes – Especialista em gastronomia e tecnologia, atua com alimentação há 15 anos, no desenvolvimento de ferramentas de B.I. com foco em engenharia de cardápio e cursos de gestão para foodservice.
     
    13/6 
     
    14h30 - Processos Inteligentes no Foodservice
    Palestrante: Glaucia Fernandes - Especialista em Gestão de Negócios na Indústria e Engenharia de Processos Industriais com ênfase em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios. Bacharel em Nutrição e proprietária da GF Nutri Consultoria - empresa especializada no mercado foodservice.  
     
    15h - Lançamento do Livro - Uma Estória do Cumê em Natal - Max Fonseca 
    Pegando emprestado o personagem Raymond Fosca, o depressivo mais famoso da literatura contemporânea (Todos os Homens são Mortais, de Simone de Beauvoir), Max Fonseca, em sua estreia na literatura, fez ampla pesquisa para identificar como foi construída a mesa do natalense. Partindo do século XVII até hoje, o protagonista Fosca conta, em passagens constantes por Natal–RN, a saga de nossa comida. Mostra a própria evolução da cidade, desde a Ribeira até o que conhecemos hoje.
    Um livro de arte, para colocar na mesa de centro da sala, com mais de 100 fotografias, traz também um belo romance, narrado em tom leve e bem-humorado.
    Local: Stand AbraselSP.
     
    16h- A Arte da Mixologia: como incrementar drinks nos Bares e Restaurantes
    Palestrante: Augusto Nascimento - Mixologista e sommelier, com mais de 12 anos de experiência no serviço de coquetéis. Formado em bartending pela ABS-SP e como beer sommelier pela Doemens Academy.  Coordena a área de coquetelaria do BaresSP. 
     
    17h30 – Como Melhorar Margens de Lucro - Meios de Pagamentos e Redução de Taxas
    Palestrante - Especialista Santander. 
     
    18h30 - Salmão no Brasil- Mercado, Tendências e Futuro 
    Palestrante:  Felipe Takaka - presidente Cermaq Brasil – Empresa líder mundial na produção de salmão. Atende mais de 70 países em todo o mundo. 
     
    14/6
     
    14h30 - O Mundo do Café: “Espresso (nada) Perfeito” 
    Palestrante: Bia Sobral - Barista certificada pela SCA - Italy Análise Sensorial - The Coffee Sensorium Latte Harvest - The coffee Sensorium Terroir do Brasil, The Coffee Sensorium Água - The Coffee Sensorium, Cinética do Espresso - The Coffee Sensorium, e docente dos cursos de Métodos de Preparo e Drinks com Café da BaresSP. 
    *Espresso: definição de origem italiana, significa “retirado sob pressão”.
     
    16h - O Passo a Passo para Elaborar Ficha Técnica e CMV.  
    Palestrante: Luís Nardi - Especialista em franchising do foodservice há mais de 10 anos, fundador da Assertiva Food Service - empresa especializada em mapeamento de processos, desenvolvimento de fluxo de trabalho e implantação de manuais operacionais para redes de franquias de alimentação.
     
    17h30 - Alavanque seu Negócio - linha de crédito com garantia de imóvel.
    Palestrante - Especialista Santander. 
     
    Serviço:
    Quando: de 11 a 14 de junho – das 13h às 19h.
    Onde: Expo Center Norte- São Paulo 
    Stand ESBRE: Rua M

     

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