Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Cosabella é a nova marca de fermentados à base de uva no Brasil

Cosabella é a nova marca de fermentados à base de uva no Brasil

Nova empresa produz cervejas da fruta e vinificados, como pét-nats

Compartilhe
Facebook Whatsapp X ex-Twitter
Por |

A Cosabella nasce da vontade de empreendedores em trabalhar produtos com uvas, a valorização de cepas, do terroir e receitas ancestrais, além do resgate às histórias por trás de cada ingrediente. Os primeiros produtos já foram apresentados: dois Pét-nat e duas cervejas (Wild e Brett Ale) fermentadas com mosto de uva.

Diego Simão Rzatki, co-fundador da marca, cervejeiro e blender da Cozalinda comenta: “Desde 2017 a Cozalinda ensaiava a produção de uma linha de bebidas com uvas, em 2019, lançamos com a Doner a Sympotein Merlot: uma Wild Italian Grape Ale com uva Merlot. No ano seguinte fizemos uma segunda safra e então decidimos unir forças e lançar uma marca focada em produções com uva”.

O principal objetivo da Cosabella é valorizar uvas que foram importantes para a colonização italiana e provar que é possível desenvolver excelentes produtos com uvas ”simples” e com ingredientes locais. Um dos lançamentos da nova marca é um Pét-nat feito com uva cepa de uva americana Isabel. Os produtos serão safrados e sempre com produções limitadas.

“Assim como as cervejas receberão mosto de uva para sua fermentação, também faremos vinhos que recebem lúpulos brasileiros, por exemplo. A ideia é trabalhar ao máximo com ingredientes próximos e aproveitar do terroir que está ao nosso redor. É o que estamos chamando de Terroir Brasiliano”, completa Diego.

Confira os produtos já anunciados:

- PÉT NAT NATURAL ORGÂNICO – SABEL: Vinho espumante Rose natural natur.

- PÉT-NAT BIANCO NATURAL ORGÂNICO – TREBIANO & CHARDONNAY: Vinho espumante branco natural natur Chardonnay.

Cervejas

- WILD ITALIAN GRAPE ALE - CABERNET SAUVIGNON: Cerveja produzida com uvas orgânicas e fermentada espontaneamente com os microrganismos encontrados nas uvas, fermentando o mosto de uva e o mosto cervejeiro também.

- BRETT ITALIAN GRAPE ALE – TREBIANO & CHARDONNAY: Cerveja produzida em parceria com a Levtek (empresa de biotecnologia de Florianópolis), unindo forças no uso de microrganismos selecionados e no desenvolvimento de produto.

BaresSP publicidade 980x90 bares

NOTÍCIAS BARESSP

Últimas Notícias de Bares e Restaurantes