Conheça os bares participantes do Concurso Comida di Buteco 2021
Botecos de todas as regiões participam do Comida di Buteco
Compartilhe
Por Redação BareSP |
28 de julho 2021
Em 2021, chegando à sua 21ª edição em 20 cidades e em todas as regiões do país, o Comida di Buteco realizará mais uma eleição do Melhor Buteco do Brasil! Após conhecermos os 20 campeões de cada cidade, eles serão visitados por um juri extra e em Julho, conheceremos o melhor buteco do país! Uma eleição de um ícone afetivo da cultura local, envolvendo o público e abrangendo todo o país é inédita em todo o mundo!
Todos os butecos participantes desenvolveram as receitas dos petiscos 2021 contendo uma ou mais raízes. E, continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço justo e que permita experimentar as criações de butecos, os petiscos 2021 terão um preço fixo de R$ 27,00.
Confira os Participantes:
Acarajé botequim Avenida Presidente Altino, 199 - Jaguaré, São Paulo
Delicias da Terrinha
Carne de sol puxada na manteiga, servido com purê de Jerimum, acompanhado de dadinhos de cenoura e beterraba com geleia de pimenta.
Bar Bambu Rua Conselheiro Moreira De Barros, 1084 - Santana, São Paulo
Gueri-Gueri
Porção de Bolinhos de massa de Cenoura com leve toque de queijo gorgonzola, recheados com linguiça calabresa artesanal e azeitonas verdes. Acompanha chips de beterraba e batata doce.
Carne recheada com legumes e provolone, cobertas com queijo e salada de batata ao molho de gengibre e alho poró. Acompanha molho de tomate com manjericão e geléia de pimenta com abacaxi .
Buteco da Vila Avenida Melchert, 676 - Vila Matilde, São Paulo
Deu Cupim na Mesa du Buteco
Harumaki (rolinho primavera) recheado de Cupim desfiado com Cream Cheese, Cenoura e Alho Poró salteados no manteiga, servido com 3 molhos do Buteco: Barbecue de Beterraba Defumada; Geléia de Laranja com Gengibre e Pimenta Dedo de Moça; Maionese de Alho Poró c/ Limão.
Lascas de bacalhau do porto refogado no azeite, azeitonas portuguesas, ervas finas, lâminas de amêndoas e regado com azeite trufado coberto com parmesão. Acompanha purê de inhame perfumado com especiarias.
Purê de cenoura gratinado com queijo coalho e um toque de wasabi servido sobre carne seca desfiada, salteada no alho com manteiga de garrafa e molho de tomates frescos com um toque de manjericão.
Hilda Botequim Praça Sá Pinto, 67 - Vila Ipojuca, São Paulo
Raízes e memórias do Vale do Rio Doce
Mini pão de queijo com crosta de torresmo acompanhado de vinagrete de alho-poró, cenoura e échalote. Bolinho de mandioquinha com recheio de queijo canastra acompanhado pesto de ora-pro-nóbis. Tirinhas de polenta frita acompanhada de pastinha de beterraba e crocante de quiabo
Carne de Sol com molho de queijos, servida com flor comestível, couve crispy , alho poró crispy, escabeche de cenoura, bacon, purê de cenoura e linguiça apimentada.
Acepipe de Picanha desfiada temperada com raízes de açafrão, filetes de jamón serrano e raízes de sabor agridoce, acompanhados de creme de batata gratinada e pãezinhos.
Toca do Buda Avenida Júlio Buono, 2276 - Vila Gustavo, São Paulo
Buda Arretado
Misturadinho de carne seca com calabresa marinada no vinho, refogado com alho poró e ervas finas. Acompanha farofa de cuscuz com bacon, pimenta biquinho e molho de pimenta dedo de moça, finalizando com um shot de cachaça blend da casa.
Venezas Bar Rua Brigadeiro Jordão, 294 - Ipiranga, São Paulo
Acepipe à moda Veneza
Acepipe de polenta com alho poró, coberto do purê de mandioquinha com um toque de costela desfiada. Acompanha geleia de pimenta e crispy de batata doce.