Em 2021, chegando à sua 21ª edição em 20 cidades e em todas as regiões do país, o Comida di Buteco realizará mais uma eleição do Melhor Buteco do Brasil! Após conhecermos os 20 campeões de cada cidade, eles serão visitados por um juri extra e em Julho, conheceremos o melhor buteco do país! Uma eleição de um ícone afetivo da cultura local, envolvendo o público e abrangendo todo o país é inédita em todo o mundo!
Todos os butecos participantes desenvolveram as receitas dos petiscos 2021 contendo uma ou mais raízes. E, continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço justo e que permita experimentar as criações de butecos, os petiscos 2021 terão um preço fixo de R$ 27,00.
Confira os Participantes:
Delicias da Terrinha
Carne de sol puxada na manteiga, servido com purê de Jerimum, acompanhado de dadinhos de cenoura e beterraba com geleia de pimenta.
Valor: R$ 27,00
Aura Bar
Largo do Arouche, 253 - República, São Paulo
Caldo de Mocotó Raiz
Caldo de mocotó com cará, acompanhado de chips de inhame.
Valor: R$ 27,00
Bar Bambu
Rua Conselheiro Moreira De Barros, 1084 - Santana, São Paulo
Gueri-Gueri
Porção de Bolinhos de massa de Cenoura com leve toque de queijo gorgonzola, recheados com linguiça calabresa artesanal e azeitonas verdes. Acompanha chips de beterraba e batata doce.
Valor: R$ 27,00
Desejo da Li
Bolinho de carne com inhame recheado com ovo de codorna e parmesão
Valor: R$ 27,00
Bar do Celso
Rua Brejo Alegre, 414 - Brooklin Paulista, São Paulo
Pérolas do Nordeste
Porção de mini cebolas pérola grelhadas, recheadas com carne seca e catupiry.
Valor: R$ 27,00
Porco na baguete
Lanche de costela suína servida com maionese de bacon e big chips de batata doce.
Valor: R$ 27,00
Bracciola do Zequinha
Carne recheada com legumes e provolone, cobertas com queijo e salada de batata ao molho de gengibre e alho poró. Acompanha molho de tomate com manjericão e geléia de pimenta com abacaxi .
Valor: R$ 27,00
Bar do Edu
Rua Doutor Andrade Pertence, 209 - Vila Olímpia, São Paulo
Bolinho do Adão
Bolinho de Mandioca recheado com carne de patinho moída. Acompanha molho de goiabada agridoce.
Valor: R$ 27,00
Bar do Jão
Rua Antônio Lobo, 33 - Penha de França, São Paulo
Lascas Madeirense da Vó Encarnação
Lascas de bacalhau feitas ao molho branco com requeijão e parmesão servidas em chip’s de mandioca e molho pesto com gengibre
Valor: R$ 27,00
Bacalhau-Poró
Porção de 5 mini Bolinhos de Bacalhau servidos com Molho feito com alho-poró .
Valor: R$ 27,00
Salmão Croc
Bolinho de salmão crocante recheado com cream cheese.
Valor: R$ 27,00
Caravela do Nordeste
Carne seca desfiada servida com purê de batata doce, chips de inhame e geleia de pimenta.
Valor: R$ 27,00
Sabor na Mesa
Escondidinho de Carne de panela com creme de mandioca, servido com crispy de batata.
Valor: R$ 27,00
Vulcanesca
Vulcão de mandioca recheado com molho à putanesca acompanho de torradas de pão pita.
Valor: R$ 27,00
Vai na Fé
Cubinhos de filé mignon cobertos com molho de beterraba com requeijão e queijo. Acompanha fatias de pão francês.
Valor: R$ 27,00
Bar Trecão
Rua Nova Louza, 66 - Vila Firmiano Pinto, São Paulo
Bolinho Tatá e Saraiva
Bolinho de batata roxa recheado com queijo da canastra, acompanhando molho de alho poró e molho de gengibre.
Valor: R$ 27,00
Bife Ancho à Moda Murruga
Bife de ancho grelhado e cortado em aperitivo coberto com dois queijos e lâminas de alho. Acompanha de pão e patê de alho poro e açafrão.
Valor: R$ 27,00
Deu Cupim na Mesa du Buteco
Harumaki (rolinho primavera) recheado de Cupim desfiado com Cream Cheese, Cenoura e Alho Poró salteados no manteiga, servido com 3 molhos do Buteco: Barbecue de Beterraba Defumada; Geléia de Laranja com Gengibre e Pimenta Dedo de Moça; Maionese de Alho Poró c/ Limão.
Valor: R$ 27,00
Vaca Atolada da Lapa
Costela bovina no estilo vaca atolada, acompanhada de mandioca.
Valor: R$ 27,00
Carauari
Praça Carauari, 8 - Vila Maria Alta, São Paulo
Camarão à Carauari
Camarão flambado na cachaça ao molho rustico de tomates pelati com catupiry e alho poró. Acompanha brusquettas artesanais e molho mix de pimentas.
Valor: R$ 27,00
Farrapos de Bacalhau
Lascas de bacalhau do porto refogado no azeite, azeitonas portuguesas, ervas finas, lâminas de amêndoas e regado com azeite trufado coberto com parmesão. Acompanha purê de inhame perfumado com especiarias.
Valor: R$ 27,00
Casa do Lusa
Rua Coronel Antônio Ferraz, 194 - Vila Guilherme, São Paulo
Casadinho do Lusa
Coxinhas de rabada e bolinhos de cará com calabresa e catupiry.
Valor: R$ 27,00
Ce-nou-sabe
Purê de cenoura gratinado com queijo coalho e um toque de wasabi servido sobre carne seca desfiada, salteada no alho com manteiga de garrafa e molho de tomates frescos com um toque de manjericão.
Valor: R$ 27,00
Bruschetta Louca
Fatias de pão italiano gratinado com parmesão, acompanhados de carne desfiada com pimenta biquinho, e espaguete de batata frita.
Valor: R$ 27,00
Trem Bom
Creme de mandioca e Cabotiá com parmesão ralado, requeijão e carne seca desfiada, acompanha torresmo 48 horas e chip de batata doce.
Valor: R$ 27,00
Rei também chora
Cebola Recheada com Abóbora e Carne seca assada na brasa.
Valor: R$ 27,00
Deck Snooker Bar
Avenida Professor Luiz Ignácio Anhaia Mello, 1820 - Vila Prudente, São Paulo
Caçapa do Meio
Bolinhas de Mandioca recheadas com queijo gorgonzola, tomate cereja e manjericão. Acompanha molho Deck.
Valor: R$ 27,00
Di primeira
Rua Carneiro Da Cunha, 585 - Vila Da Saúde, São Paulo
Coxinha de Colher
Coxinha aberta recheada com frango e purê de cenoura, coberta com requeijão cremoso.
Valor: R$ 27,00
Sí Cenoura
Barquete artesanal de cenoura recheada com lombo de vitela, coberta com queijo amanteigado. Acompanha molho de goiaba picante.
Valor: R$ 27,00
Lá de Minas
Prato típico mineiro com mandioca frita, Linguiça acebolada e Bolinho de Arroz. Acompanhados de maionese temperada.
Valor: R$ 27,00
Carré PauBrasil
Carré de Cordeiro, redução de vinho tinto e ervas finas, purê de mandioca na manteiga.
Valor: R$ 27,00
Nachos do Fufu
Chips de Inhame gratinados, cobertos com tutu de feijão, queijo, guacalome, carne moída, sourcream e azeitona.
Valor: R$ 27,00
Estrela da Matriz
Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 11 - Freguesia do Ó, São Paulo
Bolinho da Dona Maria
Bolinho de cará com recheio de creme de mandioquinha, costela gaúcha e queijo parmesão, servido com molhos especial da casa.
Valor: R$ 27,00
Cestinha de Raiz do Famoso Bar do Justo
Cestinhas de massa de batata e inhame recheadas com bacalhau do porto temperado e gratinado no forno com muçarela e gergelim branco.
Valor: R$ 27,00
Porco na nata
Costelinha de porco com nata e ora pro nobis sob uma base de cuscuz, finalizado com quiabo saltiado.
Valor: R$ 27,00
Siri na Coxinha
Coxinhas de massa de batata doce recheada com alho poró, carne de siri e ervas frescas.
Valor: R$ 27,00
Bem Bolado do Giba
Feijão fradinho do Giba acompanhado de farofa de cuzcuz.
Valor: R$ 27,00
Raízes e memórias do Vale do Rio Doce
Mini pão de queijo com crosta de torresmo acompanhado de vinagrete de alho-poró, cenoura e échalote. Bolinho de mandioquinha com recheio de queijo canastra acompanhado pesto de ora-pro-nóbis. Tirinhas de polenta frita acompanhada de pastinha de beterraba e crocante de quiabo
Valor: R$ 27,00
Ilha do Pato
Rua Eva Terpins, 20 - Parque Continental, São Paulo
Carne Louca do Pato
Carne de Pato servida com molho de laranja e purê de mandioquinha.
Valor: R$ 27,00
Lets Churras
Rua Antônio de Macedo Soares, 1384 - Campo Belo, São Paulo
Chuck Bull
Lascas de Carne bovina com Catupiry verde, alho frito e azeite.
Valor: R$ 27,00
Lewis Bar
Rua Crasso, 140 - Água Branca, São Paulo
Trio do Batata
Batata Bolinha ao murro com cream cheese e bacon. Acompanha chips de batata doce.
Valor: R$ 27,00
Maria Farofa
Rua Maria Cândida, 641 - Vila Guilherme, São Paulo
Lasquei-me
Lascas de polvilho acompanhadas de carne de sol desfiada, puxada na manteiga de garrafa com gengibre.
Valor: R$ 27,00
Flor da Terra
Carne de Sol com molho de queijos, servida com flor comestível, couve crispy , alho poró crispy, escabeche de cenoura, bacon, purê de cenoura e linguiça apimentada.
Valor: R$ 27,00
Tapas de Cuadril
Acepipe de Picanha desfiada temperada com raízes de açafrão, filetes de jamón serrano e raízes de sabor agridoce, acompanhados de creme de batata gratinada e pãezinhos.
Valor: R$ 27,00
Caldinho de Quengas
Três caldinhos de quenga com base de mandioca com frango desfiado, servidos com ovos de codorna e torresminhos.
Valor: R$ 27,00
Pompéia Bar
Rua Doutor Augusto Miranda, 712 - Pompéia, São Paulo
Porpetta da Nonna
Bolinhas de carne à milanesa servidos com geleia de gengibre.
Valor: R$ 27,00
Prainha Paulista
Alameda Joaquim Eugênio De Lima, 557 - Jardim Paulista, São Paulo
Bolinho de cenoura caprese com molho chilli sauce
Bolinho feito com massa de cenoura, recheada com muçarela de búfala. Acompanha molho chilli sauce a base de tomate doce, levemente picante.
Valor: R$ 27,00
Espetinhos da Tia Maria
Espetinhos de carne com legumes à milanesa, servidos com farofa de rabanete e salada de batatas.
Valor: R$ 27,00
Bacalhau VóVinda
Combinação de miolo de pão de trigo com legumes marinados no azeite, com lascas de bacalhau.
Valor: R$ 27,00
Tiro Liro
Rua Cotoxó, 1185 - Pompéia, São Paulo
Lascalhau
Lascas de bacalhau servidas com beterraba, salsinha, cebola, uvas, azeitona portuguesa e muito azeite.
Valor: R$ 27,00
Toca do Buda
Avenida Júlio Buono, 2276 - Vila Gustavo, São Paulo
Buda Arretado
Misturadinho de carne seca com calabresa marinada no vinho, refogado com alho poró e ervas finas. Acompanha farofa de cuscuz com bacon, pimenta biquinho e molho de pimenta dedo de moça, finalizando com um shot de cachaça blend da casa.
Valor: R$ 27,00
Arrumadinho de Carne de Sol
Escondidinho de carne de sol com purê de Mandioca e couve.
Valor: R$ 27,00
Venezas Bar
Rua Brigadeiro Jordão, 294 - Ipiranga, São Paulo
Acepipe à moda Veneza
Acepipe de polenta com alho poró, coberto do purê de mandioquinha com um toque de costela desfiada. Acompanha geleia de pimenta e crispy de batata doce.
Valor: R$ 27,00