Comemore o Dia Mundial do Doce de Leite com receitas incríveis
Havanna ensina diversas formas de consumir o tradicional doce de leite
Por João Pimenta | 07 de Outubro 2020
O Dia Mundial do Doce de Leite é comemorado no dia 11 de outubro e a Havanna, rede argentina de cafeterias e referência no tradicional Dulce de Leche, não poderia deixar a data passar em branco.
Para celebrar a data e o sucesso dessa iguaria argentina, a Havanna listou algumas receitas incríveis e fáceis de fazer, que têm como um de seus ingredientes o tradicional Dulce de Leche Havanna.
Confira:
Panqueca de Dulce de Leche:
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras de chá de leite
- ½ colher de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de Dulce de Leche Havanna
- Açúcar para polvilhar
- Sorvete de creme para servir
Modo de preparo
Bata os ovos, o leite e a farinha no liquidificador e deixe descansar por 20 minutos. Em uma frigideira untada com manteiga, despeje uma concha da massa, cobrindo toda a superfície e dourando os dois lados por igual. Com uma colher de sopa cheia, distribua o Dulche de Leche Havanna na panqueca, espalhando com uma espátula sobre a superfície. A seguir, enrole as panquecas, polvilhe com açúcar e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Por último, acrescente sorvete de creme a gosto ao servir.
Fondue de Dulce de Leche:
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de Dulce de Leche Havanna
- ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- Frutas à escolha
- Waffles e pães doces à escolha
Modo de preparo
Primeiro, derreta o Dulce de Leche Havanna em banho-maria. Depois, acrescente o creme de leite fresco e mexa até aquecer. Fique atento para não talhar o creme de leite! Por último, monte o prato com as frutas e acompanhamentos de sua preferência.