Cerveja Blumenau produz Dubbel com cervejeiro com título de Mestre Cicerone
Joe Vogelbacher, da Sugar Creek Brewing Company, fez parte da produção
Por João Pimenta | 15 de Março 2022
A Cerveja Blumenau aposta na troca de conhecimento com referências nacionais e internacionais para seguir o caminho de consolidação da qualidade dos produtos. A primeira cerveja colaborativa internacional do ano da cervejaria é a prova disso: o time de cervejeiros da marca recebeu o norte-americano Joe Vogelbacher, da Sugar Creek Brewing Company, para a produção de uma cerveja colaborativa.
Ele é um dos 19 profissionais do mundo com o título de Master Cicerone pelo Cicerone Certification Program. A cervejaria da qual Joe é co-fundador, a Sugar Creek Brewing Company, fica na Carolina do Norte, nos Estados Unidos, e exporta para diversos países europeus. A marca é especialista em estilos belgas, e isso motivou a decisão sobre a colaborativa: será uma Dubbel. O lançamento está previsto para o primeiro semestre de 2022.
Marcos Guerra, cervejeiro da Blumenau, comenta: "Assim como as portas da nossa fábrica estão abertas para alunos, cervejeiros e investidores que querem entender mais sobre a produção, também buscamos referências que possam trazer conhecimento para que o mercado evolua. Isso faz parte da nossa cultura".
Durante a brasagem, cervejeiros de outras marcas, sommeliers e demais profissionais também estiveram na cervejaria.