BaresSP Especial de Páscoa 2022
Por Janaina Maximo
Por Janaina Maximo | 14 de Abril 2022
A Páscoa Cristã é uma das festividades mais importantes para o cristianismo, pois representa a ressurreição de Jesus Cristo, o filho de Deus. A data é comemorada anualmente no primeiro domingo após a primeira lua cheia que ocorre no início da primavera (no Hemisfério Norte) e do outono (no Hemisfério Sul). A celebração estende-se pela Semana Santa com comemorações na quinta-feira, sexta-feira, sábado até chegar no domingo de Páscoa.
Por ser uma festividade religiosa, proporciona a união da família e amigos, o que acaba levando a parte da gastronomia, muitos utilizam o sistema americano, onde cada um leva algo pré-combinado para servir nas refeições.
Hoje em dia temos a facilidade de contar com restaurantes que proporcionam cardápio específico para a data, recebendo em suas mesas aqueles que não querem ou não tem espaço para reunir grandes grupos, ou ainda contar com a encomenda da comida toda pronta, assim o encontro continua sendo na casa de um bom anfitrião, mas ninguém precisa ficar horas cozinhando.
E claro que não podemos esquecer dos já tradicionais ovos de chocolate.
Como já estamos na Semana Santa, selecionamos alguns lugares que estão preparados para participar das comilanças:
- Bacalhau, Vinho e Cia, unidade Barra Funda e Itaim Bibi, com diversas opções de bacalhoadas, em posta e pratos clássicos com camarões.
Os pratos custam: para 2 pessoas- R$ 255,00; 3 pessoas -R$ 375,00, 4 pessoas - R$ 495,00 e 5 pessoas - R$ 625,00.
Para a data, as reservas e encomendas devem ser feitas com antecedência pelos telefones 3666-0381 e 3826 7634 (Barra Funda) ou (11) 3071-4077 (Itaim);
- Restaurante Donna Pinha, na Serra da Mantiqueira, oferece para Páscoa o Festival de Trutas na Quaresma e o Festival do Pinhão, Santo Antônio do Pinhal (SP). Abre todos os dias para almoço, das 10h às 17h. Para jantar: 6ª e sáb., até às 23h e dom. até às 19h. Atendimento: (12) 3666 2669. Acompanhe também pelas Redes Sociais: @donna_pinha ou Donna Pinha (Face). contato@donnapinha.com.br;
- Hotel InterContinental São Paulo, no Restaurante Tarsila, haverá almoço das 12hs ás 15hs, mas com possibilidade no sistema take Away, com os itens embalados separadamente a 5°C para montar e finalizar em casa, valor R$ 250,00 para 2 pessoas.
Quem preferir comer no restaurante, o valor é de R$ 120,00/pessoa, sendo necessário reserva antecipada pelo e-mail RestauranteTarsila.Saoha@ihg.com ou whatsapp (11) 9.9227-3412;
- Vila Don Patto, em São Roque, com decoração especial, atividades para as crianças, e pratos tradicionais que servem até 3 pessoas. Informações tel: (011) 4711-3001, E-mail: contato@viladopatto.com.br;
- Des Cucina, oferecerá pratos tradicionais que vão de R$ 69,00 à R$ 159,00, com carta de vinho harmonizada para todos os pratos. Reservas e informações: Tel. (11) 3872.0050 – WhatsApp: (11) 98999. 9490;
- Jacarandá, terá menu especial com entrada + prato principal + sobremesa, mas cada item tem seu valor específico, reservas whatsApp: (11) 3083-3003 ou reservas@grupojacaranda.com.br;
- Kiichi Restaurante, terá como opção a Moqueca de Robalo, serve 2 pessoas, valor R$ 350,00, reservas tel/whatsapp: 11 3051-3330;
- Quadrado Restaurante, com entrada + prato principal + sobremesa, com 02 taças de vinho ou Clerichá, por R$ 360,00 para 02 pessoas, reservas whatsApp: (11) 940074756;
- SteakHouse Varal 87, além do tradicional bacalhau, irão servir o Carré de Cordeiro, além de todo o cardápio que estará a disposição, vale lembrar que logo na entrada tem o Bar com carta de drinks, além disso, no Bar87 estará disponível o drink PASCOLATINO, feito com chocolate. Reservas e Take away - tel : (11) 2307-0141 ou whatsApp: (11) 97222-0240;
- Sky Hall Terrace Bar, para quem gosta de estar na alturas e curtir o ar fresco, servirão menu fechado para a Páscoa, com entrada + prato principal + sobremesa, com harmonização de vinhos, R$ 210,00/pessoa, não inclui taxa de serviço, reserva whatsapp: 11 94552-5370;
- Templo da Carne Marcos Bassi, além dos excelentes cortes de carne bovina e suína, está sugerindo para a Semana Santa, opções de peixes em criações leves e saborosas ao forno ou grelhadas, com valores de R$ 128,00 à R$ 168,00, reservas e encomendas tel.11-3288-7045;
- Terraço Jardins – Renaissance São Paulo Hotel, será servido menu no sistema de buffet, incluído algumas bebidas alcoólicas e não-alcoólicas, valor à partir de R$ 270,00/pessoa, reservas tel.: (11) 3069-2233.
Foi, experimentou, gostou, compartilhe marcando @baressp seu post poderá aparecer nas nossas redes.
Até a próxima visita!!!