25ª Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia anuncia vencedores da edição do prêmio em 2022.
Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia anuncia vencedores
Por Janaina Maximo | 13 de Dezembro 2022
Tradicional premiação da Câmara de Vereadores, o Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia conheceu na noite desta segunda-feira 12.12.2022 os vencedores da 25ª edição do evento.
O prêmio, criado em 1997, reconhece os melhores trabalhos jornalísticos sobre a gastronomia paulistana com a entrega da Salva de Prata e de placas de homenagens. Neste ano, a premiação comemorou o jubileu de prata pelos 25 anos da iniciativa.
“É o primeiro prêmio institucional da Casa que comemora 25 anos e que reconhece os melhores trabalhos em 13 categorias de divulgação da gastronomia paulistana. São Paulo é realmente a capital mundial da gastronomia. Que possamos ter mais comemorações como esta, por mais 25, 50, 100 anos, para que a gente possa continuar aqui representando e trabalhando pela nossa gastronomia”, palavras do vereador Rodrigo Goulart (PSD) e presidente da Comissão Extraordinária de Apoio ao Desenvolvimento do Turismo, do Lazer e da Gastronomia.
Participaram da solenidade, ex-vereadores da época em que foi a criada a premiação e representantes da comissão julgadora e da Prefeitura. Em nome do governo municipal, Maressa Alves Barros, secretária-adjunta municipal de Turismo, a vereadora em 1997, ano da instituição do prêmio, Aldaíza Sposati, o vereador daquela época, Antonio Goulart dos Reis, pai do presidente da sessão, outro parlamentar em 1997, Mohamad Said Mourad relembrou o momento em que o Troféu foi criado.
Alguns representantes de entidades que compuseram a comissão julgadora também falaram sobre a premiação. Virgílio Nelson da Silva Carvalho, da Abresi (Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo), Miriam Petrone, da Abrajet (Associação Brasileira de Jornalistas e Escritores de Turismo).
Confira abaixo a lista com os 12 vencedores da edição de 2022 do Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia que receberam a Salva de Prata:
– Reportagem publicada em jornal
“No centenário Ponto Chic o sanduíche Bauru reina absoluto há 85 anos”
Roberto Simões Maia
Jornal Classe A de São Paulo
– Reportagem publicada em revista
“Fome de São Paulo”
Beatriz Marques
Revista Espresso
– Reportagem difundida por emissora de rádio
“História com tempero: Mocotó”
Beatriz Carneiro Saraiva, Catarina Virginia Barbosa, Edson Antônio de Araújo
Junior, Gabrielle Abreu de Oliveira, Kaynã Silva Amâncio de Oliveira, Matheus
Zanin de Moraes, Luciano Victor Barros Maluly e Ramana Rech Duarte.
Rádio USP 93,7
– Reportagem difundida por TV
“Viajar o mundo através da gastronomia de São Paulo”
Cecília Padilha
Canal Sabor & Arte
– Reportagem escrita na internet
“O Japão Paulistano”
Cecília Padilha
Yes We Cook
– Reportagem em vídeo na internet
“3 lanches tradicionais de São Paulo”
Eduardo Carvalho de Almeida
Canal do Youtube – TuristandoSP
– Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica
“Tordesilhas Restaurante: Do ordinário ao extraordinário”
Márcio Palermo
Site Empratado
– Guia – Impresso ou Eletrônico – Com indicações da gastronomia na
cidade de São Paulo
“Guia BaresSP”
Fabio de Francisco e Leandro Meloni
BaresSP
– Programa de TV especializado em gastronomia
“Experimente por Cecília Padilha”
Canal Sabor & Arte
– Revista de gastronomia de São Paulo
“Movida a Café”
Natália Camoleze, Marcos Haddad, Caio Alonso, Mariana Proença
Revista Espresso
– Trabalho acadêmico sobre a Gastronomia na cidade
“Ingredientes amazônicos e sua presença em restaurantes da cidade de São
Paulo”
Altieres Bomfim
Universidade Presbiteriana Mackenzie
Orientadora: Profª. Dra. Camila de Meirelles Landi
– Aplicativos
“La Tartine Bistrot – Culinária Francesa no coração de São Paulo”
Marianna Benassatto
Canal @oficialdeufome – Plataforma Tik Tok
Menções Honrosas
– Trabalho acadêmico
“PEDE DENDÊ – COMIDA QUE CONTA HISTÓRIA”
Thalia Santos Lima e Guilherme Prado – Orientadora Profª Dra. Lilian
Crepaldi de Oliveira Ayala – FAPCOM – Faculdade Paulus de Comunicação.
“SÃO PAULO CAPITAL DOS FESTIVAIS GASTRONÔMICOS” – Dayane Ohana
Oliveira Favaro, Helena Bruna Soares Sousa, Letícia Mesquita Mendes –
Orientador Profº Dr. William Ladeia de Carvalho – Centro Universitário FMU
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