Com a imigração japonesa em meados de 1908 para o Brasil e tendo sua cultura e culinária bem definida, os imigrantes japoneses sentiram grande dificuldade em se adaptar na cultura brasileira e desta forma, para manterem suas raízes, organizavam festas comunitárias onde se descontraíam tomando a bebida tradicional brasileira (cachaça). Mas o alto teor alcoólico da Cachaça não agradava o paladar japonês, tão acostumado com o milenar Saquê (bebida alcoólica à base da fermentação do arroz). Assim, em 1934, o Barão Hisaya Iwasaki, presidente do grupo empresarial Mitsubishi, atendeu ao desejo dos imigrantes japoneses, trazendo ao Brasil um representante incumbido da instalação de uma fábrica de Saquê: a Indústria Agrícola Tozan Ltda, que desde então não parou mais de crescer e desenvolver novos produtos, sempre com a qualidade e com o conceito da Tradição em Vida Saudável Tozan.
A Tozan também é uma das maiores produtoras de sakê do País. Com destaque para Guinjo, Junmai, Soft, Dourado, Nama e Syoucyo.