
Informação do Evento
Datas do evento
Menu 3 etapas: R$ 290
Menu 4 etapas: R$ 350
Marcar no Google AgendaZucco Ristorante celebra Puglia em festival gastronômico
Entre os dias 20 e 26 de outubro, o Zucco Ristorante participa da Settimana della Cucina Regionale Italiana 2025, um dos principais eventos da gastronomia italiana em São Paulo. Nesta edição, a casa homenageia a Puglia, região banhada pelo Mar Adriático e pelo Mar Jônico e conhecida como o “calcanhar da bota italiana”.
Famosa pelo uso de azeite extravirgem, massas artesanais, frutos do mar e embutidos típicos, a cozinha pugliese chega ao público paulistano em um menu assinado pelo chef Andrea Gugliotta, do Grupo Zucco, em parceria com Domenico Burdo, do estrelado restaurante Quintessenza, de Trani (Puglia).
O cardápio especial convida a uma viagem de sabores autênticos. Nas entradas, opções como o Baccalà all'olio (bacalhau ao azeite extravirgem com acelga, uvas-passas e azeitonas pretas) e a Focaccia com capocollo di Martina Franca, queijo stracciatella e manjericão.
Entre os primeiros pratos, destaque para a tradicional Orecchiette con pomodoro alla tranese e ricotta marzotica (massa em formato de orelhinhas com tomate assado e ricota curada) e os Tubettini alla pescatora (massa com frutos do mar, incluindo mexilhões, lulas e camarões).
Nos principais, o Spigola al forno con patate, olive e pomodoro caramellato (robalo ao forno com batatas, azeitonas e tomate confit) divide espaço com as Bombette di maiale allo spiedo (rolinhos de carne suína recheados com queijo caciocavallo e espinafre salteado).
Para finalizar, duas sobremesas típicas da Puglia: o Sporcamuss, massa folhada morna recheada de creme, e o Mandorla, vaniglia e limone, sobremesa de amêndoas, baunilha, limão e sorvete de fior di latte.
O menu estará disponível em duas versões: três etapas (R$ 290) ou quatro etapas (R$ 350), com opção de harmonização pela carta de vinhos do restaurante.
Serviço
Zucco Ristorante
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1416 – Jardins, São Paulo
Telefone: (11) 3897-0666
Período: 20 a 26 de outubro de 2025
Menus: 3 etapas (R$ 290) | 4 etapas (R$ 350)
Mais informações: @zuccorestaurantes
Editado por Ana Carolina Correia de Santana às 02/10/2025








































