Quatro amigos de infância que se afastaram por conta do destino. Dez anos depois, a busca pelas antigas amizades deu origem a um reencontro na mesa de um bar, paixão em comum do quarteto. O papo foi tão produtivo que dele nasceu o SANTA THEREZA, um bar no Campo Belo, que segue à risca o conceito de boteco – aquele com ambiente descontraído, para reunir a turma e tomar um bom chopp.
De inspiração no bairro carioca de Santa Thereza, apenas o nome, o logotipo – que faz referência ao bonde característico da região – e a arquitetura. De resto, o bar tem a cara do paulistano. Montado em uma casa dos anos 50 e todo pintado em amarelo, o clima de boteco fica completo com os móveis antigos, mesas e cadeiras em madeira e balcão de madeira restaurada. À parte, um lounge com sofás aconchegantes se torna o espaço predileto para o Clube do Whisky.
No cardápio, é claro, petiscos! Entre os campeões de venda, estão o Filet Mignon Aperitivo (Filet Mignon cortado na faca, grelhado e servido com molho Santa Thereza, a base de demi-glacê, creme de leite e pimenta branca), o famoso Escondidinho (Carne seca desfiada e refogada com cebola e ervas, coberta com purê de mandioquinha e gratinada com catupiry) e os Pastéis do Santa (de carne seca com catupiry, queijo, carne e palmito).
O troféu dos sanduíches vai para aquele que leva o nome da casa, feito com lingüiça calabresa, com queijo e molho vinagrete e servido no pão francês. Da grelha, sai a deliciosa Picanha, com aproximadamente 550g, e servida na chapa sem o réchaud, evitando a fumaça. A novidade fica por conta do Bife de Ancho. Os cortes acompanham alho, cebola, farofa, molho vinagrete e pãozinho e podem ser também combinados com uma salada, como a Carpaccio (com finas fatias de lagarto, tomate, rúcula e molho com mostarda, alcaparras,azeite e parmesão).
Aos sábados, o SANTA THEREZA serve sua Feijoada Light, das 12h às 17h, em cumbucas de barro separadas. Para animar, Música Popular Brasileira ao vivo. Na sobremesa, a sugestão fica por conta do tradicional Petit Gateau.
Para acompanhar as refeições, nada melhor que um bem tirado Chopp Brahma. Os fãs de cerveja contam com quatro opções: Bohemia, Original, Serra Malte e Itaipava. A novidade neste quesito fica por conta da Torre do Chopp, um tubo com capacidade para dois litros e meio de chopp ou cerveja, super requisitado por aqueles que querem brincar de tirar o próprio chopp.
Ainda na ala das bebidas, as caipirinhas não ficam muito atrás. Destaque para dois sabores exóticos, como a de Carambola com Manjericão e a de Saquê com Banana. Os amantes de uma boa cachaça também podem solicitar a Caipirinha com Cachaças Especiais – Espírito de Minas, Santo Grau ou cachaças mineiras, já que a casa conta com mais de 30 rótulos daquela região.
Fora do centro expandido, o SANTA THEREZA ainda se torna uma ótima opção para quem gosta de fazer uma happy hour enquanto aguarda o final do rodízio da placa de seu veículo. Para acompanhar o chopp das 17h às 20h, a casa disponibiliza uma mesa generosa de frios.
De inspiração no bairro carioca de Santa Thereza, apenas o nome, o logotipo – que faz referência ao bonde característico da região – e a arquitetura. De resto, o bar tem a cara do paulistano. Montado em uma casa dos anos 50 e todo pintado em amarelo, o clima de boteco fica completo com os móveis antigos, mesas e cadeiras em madeira e balcão de madeira restaurada. À parte, um lounge com sofás aconchegantes se torna o espaço predileto para o Clube do Whisky.
No cardápio, é claro, petiscos! Entre os campeões de venda, estão o Filet Mignon Aperitivo (Filet Mignon cortado na faca, grelhado e servido com molho Santa Thereza, a base de demi-glacê, creme de leite e pimenta branca), o famoso Escondidinho (Carne seca desfiada e refogada com cebola e ervas, coberta com purê de mandioquinha e gratinada com catupiry) e os Pastéis do Santa (de carne seca com catupiry, queijo, carne e palmito).
O troféu dos sanduíches vai para aquele que leva o nome da casa, feito com lingüiça calabresa, com queijo e molho vinagrete e servido no pão francês. Da grelha, sai a deliciosa Picanha, com aproximadamente 550g, e servida na chapa sem o réchaud, evitando a fumaça. A novidade fica por conta do Bife de Ancho. Os cortes acompanham alho, cebola, farofa, molho vinagrete e pãozinho e podem ser também combinados com uma salada, como a Carpaccio (com finas fatias de lagarto, tomate, rúcula e molho com mostarda, alcaparras,azeite e parmesão).
Aos sábados, o SANTA THEREZA serve sua Feijoada Light, das 12h às 17h, em cumbucas de barro separadas. Para animar, Música Popular Brasileira ao vivo. Na sobremesa, a sugestão fica por conta do tradicional Petit Gateau.
Para acompanhar as refeições, nada melhor que um bem tirado Chopp Brahma. Os fãs de cerveja contam com quatro opções: Bohemia, Original, Serra Malte e Itaipava. A novidade neste quesito fica por conta da Torre do Chopp, um tubo com capacidade para dois litros e meio de chopp ou cerveja, super requisitado por aqueles que querem brincar de tirar o próprio chopp.
Ainda na ala das bebidas, as caipirinhas não ficam muito atrás. Destaque para dois sabores exóticos, como a de Carambola com Manjericão e a de Saquê com Banana. Os amantes de uma boa cachaça também podem solicitar a Caipirinha com Cachaças Especiais – Espírito de Minas, Santo Grau ou cachaças mineiras, já que a casa conta com mais de 30 rótulos daquela região.
Fora do centro expandido, o SANTA THEREZA ainda se torna uma ótima opção para quem gosta de fazer uma happy hour enquanto aguarda o final do rodízio da placa de seu veículo. Para acompanhar o chopp das 17h às 20h, a casa disponibiliza uma mesa generosa de frios.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Allegro Cucina
Rua Sônia Ribeiro,33-Campo Belo, São Paulo - 04620020