O Divine, que chega à São Paulo com a proposta de ser um bar de degustação, veio para simplificar o mundo dos vinhos. Com clima intimista, comida e vinhos peculiares, a casa promete ser o novo point para quem aprecia vinhos e gosta de badalação. Com esta versatilidade, a casa aposta no público jovem que gosta da bebida ou para quem quer a aprender a apreciar e harmonizar com os vários tipos de petiscos e queijos que oferecem no cardápio.
Com um ambiente que remete às caves à vin europeias, a casa conta com um menu de mais de 50 rótulos entre vinhos brancos, tintos, rosés e espumantes de vinícolas pequenas, com produção limitada. A ideia dos sócios Ricardo Melo e Cristina Tavares é oferecer um local para reunir os amigos, apreciar a bebida e degustar as saborosas opções do menu, sem espantar também quem quer aprender mais sobre a bebida, já que os garçons são treinados para recomendar vinhos e sugerir opções de harmonização com os petiscos do menu, criados pelo bufê Zest Culinária Criativa.
Um dos destaques da casa é a máquina italiana Enomatic, que fica logo na entrada do bar, permitindo que o cliente se sirva de uma série de vinhos em destaque na carta. É possível comprar um cartão com créditos que vão de R$ 30 a R$ 200 para utilizar na máquina, que conta com seis opções de vinhos de vários tipos entre as novidades e os rótulos mais recomendados pela casa durante a semana.
O Divine funciona no rés-do-chão de uma casa construída em 1930, e manteve muito da ambientação original da época, como a parede de tijolos no fundo do salão. O teto do bar, que imita uma adega subterrânea, é na verdade o assoalho da loja acima. A sócia Cristina Tavares assina a decoração da casa, em parceria com o projeto arquitetônico dos irmãos Tito e Chantal Ficarelli, do escritório Arkitito. Os vinhos estão em todas as partes, seja nos cartazes nas paredes, seja nos degraus de entrada (feitos com caixas de madeira das vinícolas) ou até nas luminárias, feitas de garrafas de vinho moldadas em alta temperatura.