É com muito orgulho e otimismo que a família Freitas inaugura o seu terceiro estabelecimento no ramo de entretenimento e gastronomia. Localizado em uma das avenidas mais movimentadas da zona norte paulistana, o boteco batizado “Santa Villa” é um projeto que há anos estava no papel, apenas aguardando o momento certo para surgir. “Gostaríamos de criar algo com um ambiente tão descontraído como o de um botequim de interior, mas com infra-estrutura e pratos diversificados de uma metrópole... Sem deixar a simplicidade de lado” diz o proprietário Daniel.
Logo de início você vai deparar-se com as apetitosas opções do menu, separados cuidadosamente no cardápio por etapas:
“Preliminares” traz tudo o que há de melhor nos mais simples e tradicionais pratos de entrada, como os deliciosos caldos (camarão, feijão, sem esquecer do clássico caldo verde) e o inesquecível canapé de salmão.
Os boêmios de plantão também vão adorar as diversificadas opções de cervejas e chopp, incluindo marcas importadas como a uruguaia Norteña. Como acompanhamento, você pode escolher entre grelhados no rechaud (picanha, frango e calabresa; costelinha e o exclusivo joelho de porco com chucrute); caprichados sandubas; e os já tradicionais petiscos como isca de peixe, escondidinho (carne seca ou camarão), croquetes e bolinho de arroz ou carne.
A vasta linha de drinks e aperitivos são mais um dos (muitos) destaques da casa. Os cocktails são um espetáculo à parte: preparados meticulosamente pelo especializado barman, tente resistir a Pina colada (leite de coco, suco de abacaxi e Bacardi) ou o especialíssimo Surf no Hawaii (vodka, suco de abacaxi, leite de coco, creme de leite e groselha, no abacaxi). Há ainda o Aloha (sorvete de morango, suco de uva, vodka e leite condensado) e a clássica marguerita, que ganhou uma dose extra de gelo tranformando-se na Marguerita Frozen.
Tudo isso em um ambiente pra lá de aconchegante, com televisores de plasma espalhados por cantos estratégicos do bar, música ambiente na medida certa, de frente para a bela Avenida Engenheiro Caetano Álvares, onde o movimento do lado externo entra em total sintonia com quem procura um lugar para conversar, apreciar uma bela bebida, acompanhado de pratos carinhosamente elaborados, tudo em um clima boêmio, de boteco, botequim... Vale a pena.