Com uma cozinha internacional preparada com detalhes que fazem toda a diferença, abre nos jardins mais um Fidel, casa do mesmo grupo do consagrado Fidel de Alto de Pinheiros, que agora investem na Rua mais badalada da`gastronomia paulista, a Haddock Lobo.
O novo Fidel tem o mesmo cardápio de seu irmão mais velho, há quatro anos fazendo sucesso na cidade, com alguns toques de sofisticação que a região pede. Mas não falta a feijoada de sábados que em Pinheiros atende por volta de 40p pessoas e foi eleita, ano passado, pelo OESP, uma das melhores feijoadas de São Paulo. Aberta desde 4 de agosto de 2005, num soft-opening para acertar detalhes, a casa já atraiu a clientela dos hotéis em volta, muitos estrangeiros e pessoas viajando a negócios, com um público na faixa dos 35 a 55 anos. São 170 lugares, nos dois andares, além de uma sala para apreciadores de charuto.
A decoração sóbria, em dois ambientes, criação do arquiteto Tadeu Goulart, como piso de mármore e luz baixa dá o ar de sofisticação ao restaurante. No salão, mesas redondas de mármore travertino ou quadradas de vidro com cadeiras de vime forma um ambiente clássico clean. Grandes tapetes persas no chão e nas paredes, três grandes espelhos com molduras douradas completam o cenário. Confortáveis cadeirões de vime Cerello convidam para ficar no bar da varanda, para um drink no happy hour. À noite, música ao vivo de piano e iluminação de lamparinas nas mesas, dão um clima intimista.
Para dar um ar cubano ao ambiente, origem do nome, uma vez por semana um conjunto apresenta musica cubana, e a casa sugere para acompanhar, o seu Mojito Fidel (R$ 15), feito com rum, folhas de hortelã, suco de limão, açúcar e gotas de angustura ou a Caipiroviska Fidel com laranja em cubos, rodelas de limão, e polpa de maracujá e gelo. Todos os dias, de 5a a sábado no jantar, e sábado e domingo no almoço, um pianista dá o tom da noite com musica internacional e MPB.
A casa pertence ao mesmo grupo da casa de Pinheiros, com Marcos Santini e Paulo Zagalo como sócios principais. O salão está sob o comando do Maitre/ sommelier Roni (Rosiêr Alves de Moura) com três anos de Fidel Pinheiros, egresso do La Tambuille. Sob o atraente bar no fundo do salão são apresentados shows musicais em DVD em 4 TVs de tela plana. Confortáveis banquetas recebem quem quer tomar apenas um drink, ouvindo musica. Para quem é adepto da noite, a casa oferece o Clube do whisky Jonnhie Walker.
A culinária está sob a supervisão geral do chef consultor Jô Feitosa, conferido um toque de modernidade a pratos consagrados como o Filetto di Manzo ai poivre vert (filé mignon ao molho de pimenta verde, batatas coradas e arroz do próprio molho) ou Gamberetto alla Provenzale e Rizzo com Broccoli (camarões ao alho e óleo, com arroz de brócolis) ou com pratos criados para a casa como o Filetto Fidel (filé mignon recheado com catupiry e presunto parma, acompanha risoto de palmito e brócolis) ou a Insalata San Gualter (alface americana, palmito, mozzarela de búfala, kani-kama, batata-palha e molho mostarda)
As ostras são uma capítulo a parte, vindas de matrizes do Alaska, criadas no Brasil, podem ser servidas frescas ou gratinadas aos 3 queijos – parmeson, muzzarela, gorgonzola. São cozidas fora da casca, vão ao forno para gratinar no Molho bechamel e servidas nas conchas.
Aos domingos um farto buffet de saladas acompanha qualquer prato pedido. No buffet uma bela variedade feitá de legumes, saladas, folhas e frios, tudo preparado com ingredientes da melhor qualidade.
¼BR>Vale ressaltar que os restaurantes Fidel (unidades Alto de Pinheiros e Jardins) pertencem ao mesmo grupo do Fidel Bar (Vila Madalena), porém, apresentam propostas e perfis diferentes. Os primeiros têm ambientação requintada, alta gastronomia e boa carta de vinhos, enquanto que o bar oferece chope bem tirado, porções de petiscos e bebidas variadas no melhor estilo de boteco.
O novo Fidel tem o mesmo cardápio de seu irmão mais velho, há quatro anos fazendo sucesso na cidade, com alguns toques de sofisticação que a região pede. Mas não falta a feijoada de sábados que em Pinheiros atende por volta de 40p pessoas e foi eleita, ano passado, pelo OESP, uma das melhores feijoadas de São Paulo. Aberta desde 4 de agosto de 2005, num soft-opening para acertar detalhes, a casa já atraiu a clientela dos hotéis em volta, muitos estrangeiros e pessoas viajando a negócios, com um público na faixa dos 35 a 55 anos. São 170 lugares, nos dois andares, além de uma sala para apreciadores de charuto.
A decoração sóbria, em dois ambientes, criação do arquiteto Tadeu Goulart, como piso de mármore e luz baixa dá o ar de sofisticação ao restaurante. No salão, mesas redondas de mármore travertino ou quadradas de vidro com cadeiras de vime forma um ambiente clássico clean. Grandes tapetes persas no chão e nas paredes, três grandes espelhos com molduras douradas completam o cenário. Confortáveis cadeirões de vime Cerello convidam para ficar no bar da varanda, para um drink no happy hour. À noite, música ao vivo de piano e iluminação de lamparinas nas mesas, dão um clima intimista.
Para dar um ar cubano ao ambiente, origem do nome, uma vez por semana um conjunto apresenta musica cubana, e a casa sugere para acompanhar, o seu Mojito Fidel (R$ 15), feito com rum, folhas de hortelã, suco de limão, açúcar e gotas de angustura ou a Caipiroviska Fidel com laranja em cubos, rodelas de limão, e polpa de maracujá e gelo. Todos os dias, de 5a a sábado no jantar, e sábado e domingo no almoço, um pianista dá o tom da noite com musica internacional e MPB.
A casa pertence ao mesmo grupo da casa de Pinheiros, com Marcos Santini e Paulo Zagalo como sócios principais. O salão está sob o comando do Maitre/ sommelier Roni (Rosiêr Alves de Moura) com três anos de Fidel Pinheiros, egresso do La Tambuille. Sob o atraente bar no fundo do salão são apresentados shows musicais em DVD em 4 TVs de tela plana. Confortáveis banquetas recebem quem quer tomar apenas um drink, ouvindo musica. Para quem é adepto da noite, a casa oferece o Clube do whisky Jonnhie Walker.
A culinária está sob a supervisão geral do chef consultor Jô Feitosa, conferido um toque de modernidade a pratos consagrados como o Filetto di Manzo ai poivre vert (filé mignon ao molho de pimenta verde, batatas coradas e arroz do próprio molho) ou Gamberetto alla Provenzale e Rizzo com Broccoli (camarões ao alho e óleo, com arroz de brócolis) ou com pratos criados para a casa como o Filetto Fidel (filé mignon recheado com catupiry e presunto parma, acompanha risoto de palmito e brócolis) ou a Insalata San Gualter (alface americana, palmito, mozzarela de búfala, kani-kama, batata-palha e molho mostarda)
As ostras são uma capítulo a parte, vindas de matrizes do Alaska, criadas no Brasil, podem ser servidas frescas ou gratinadas aos 3 queijos – parmeson, muzzarela, gorgonzola. São cozidas fora da casca, vão ao forno para gratinar no Molho bechamel e servidas nas conchas.
Aos domingos um farto buffet de saladas acompanha qualquer prato pedido. No buffet uma bela variedade feitá de legumes, saladas, folhas e frios, tudo preparado com ingredientes da melhor qualidade.
¼BR>Vale ressaltar que os restaurantes Fidel (unidades Alto de Pinheiros e Jardins) pertencem ao mesmo grupo do Fidel Bar (Vila Madalena), porém, apresentam propostas e perfis diferentes. Os primeiros têm ambientação requintada, alta gastronomia e boa carta de vinhos, enquanto que o bar oferece chope bem tirado, porções de petiscos e bebidas variadas no melhor estilo de boteco.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Restaurante Haddock Jardins
Rua Haddock Lobo,834-Cerqueira César, São Paulo - 01414001