Parada obrigatória no mundo fashion paulistano, o Clube de Estilo, show room de algumas das marcas mais descoladas da cidade, fica mais charmoso a partir do dia 29/08, com a inauguração da Lanchonete Paulistta, a última novidade de Henrique Michalany, proprietário e chef de uma das casas mais badaladas dos Jardins, a Brasserie Paulistta.
A idéia de criar um snack bar surgiu do interesse dos irmãos Fernando e Fábio Cunha, proprietários do Clube de Estilo, seguindo uma tendência que vem se espalhando por São Paulo: os espaços gastronômicos disponibilizados dentro dos chamados clubes de moda, onde é proporcionada uma experiência além-compras ao cliente. O convite para desenvolver um projeto que seguisse esta tendência foi feito a Michalany, que aceitou prontamente. Fiquei muito feliz com o convite, há tempos vinha desenvolvendo a idéia de expandir o trabalho desenvolvido na Brasserie em outras áreas, com uma proposta diferente.
O local escolhido para a instalação da Lanchonete Paulistta não poderia ser outro: um pátio aberto, cercado de área verde, na qual se destaca uma antiga pitangueira, abrigará as mesas onde serão servidas as especialidades da LP, em um ambiente despojado e agradável, dentro do conceito de snack bar proposto pelo novo espaço. A pessoa que vem aqui olhar uma roupa, um acessório, pode agora tomar um drinque, comer algo rápido, porém de boa qualidade, é um programa completo, diz Henrique. O objetivo é proporcionar aos clientes um local descontraído, que ofereça além dos pratos, uma chance de relaxar, tomar um drinque, e passar um tempo de qualidade. O projeto é assinado pela dupla Alexandre Skaff e Simone Carneiro da SAO Arquitetura.
Tostex com Prosecco
Todo o cardápio e serviços da Lanchonete Paulistta foram elaborados de modo que pratos rápidos se encontrassem com a cozinha marcada pelo estilo de Henrique, sofisticada, porém acessível a diferentes paladares. Isto já pode ser observado no nome escolhido para o empreendimento, uma mistura, que faz a ponte entre o conceito retrô de Lanchonete agregado ao conceito de cozinha contemporânea da Brasserie Paulistta. É um local para o cliente que procura a conveniência de pratos rápidos, mas não abre mão da boa qualidade, por exemplo, é possível comer um sanduíche repaginado, acompanhado de uma taça de prosecco, define o jovem chef.
O cardápio começa pelas saladas de queijos e frutas e caprese, seguidas pelos carpaccios de carne e salmão e salmão. Opções de lanches rápidos como as deliciosas bruschetas de tomate e mussarela de búfala ou cogumelos prometem fazer grande sucesso entre uma vitrine e outra.
Como em qualquer lanchonete, as estrelas principais do menu não poderiam deixar de ser os sanduíches, a começar pelos tradicionais tostex de presunto ou peito de peru e queijo quente tradicional. Representando as opções com estilo delicatessen, estão os sandubas: salmão defumado, atum, rosbife com pasta de picles e mostarda e pastrame com queijo chévre e frutas secas. Todos acompanhados por uma salada verde com tomates, crouton e parmesão. Entre um sanduíche e outro estão disponíveis taças de prosecco, cervejas, caipirinhas e sucos de fruta da estação.
As sobremesas escolhidas para figurar no menu da Lanchonete Paulistta foram alguns clássicos repaginados: romeu e julieta (compota de goiaba e queijo minas) brownie quente com nutela e sorvete, salada de frutas com hortelã, bola de sorvete simples, e iogurte light com frutas da estação.
A idéia de criar um snack bar surgiu do interesse dos irmãos Fernando e Fábio Cunha, proprietários do Clube de Estilo, seguindo uma tendência que vem se espalhando por São Paulo: os espaços gastronômicos disponibilizados dentro dos chamados clubes de moda, onde é proporcionada uma experiência além-compras ao cliente. O convite para desenvolver um projeto que seguisse esta tendência foi feito a Michalany, que aceitou prontamente. Fiquei muito feliz com o convite, há tempos vinha desenvolvendo a idéia de expandir o trabalho desenvolvido na Brasserie em outras áreas, com uma proposta diferente.
O local escolhido para a instalação da Lanchonete Paulistta não poderia ser outro: um pátio aberto, cercado de área verde, na qual se destaca uma antiga pitangueira, abrigará as mesas onde serão servidas as especialidades da LP, em um ambiente despojado e agradável, dentro do conceito de snack bar proposto pelo novo espaço. A pessoa que vem aqui olhar uma roupa, um acessório, pode agora tomar um drinque, comer algo rápido, porém de boa qualidade, é um programa completo, diz Henrique. O objetivo é proporcionar aos clientes um local descontraído, que ofereça além dos pratos, uma chance de relaxar, tomar um drinque, e passar um tempo de qualidade. O projeto é assinado pela dupla Alexandre Skaff e Simone Carneiro da SAO Arquitetura.
Tostex com Prosecco
Todo o cardápio e serviços da Lanchonete Paulistta foram elaborados de modo que pratos rápidos se encontrassem com a cozinha marcada pelo estilo de Henrique, sofisticada, porém acessível a diferentes paladares. Isto já pode ser observado no nome escolhido para o empreendimento, uma mistura, que faz a ponte entre o conceito retrô de Lanchonete agregado ao conceito de cozinha contemporânea da Brasserie Paulistta. É um local para o cliente que procura a conveniência de pratos rápidos, mas não abre mão da boa qualidade, por exemplo, é possível comer um sanduíche repaginado, acompanhado de uma taça de prosecco, define o jovem chef.
O cardápio começa pelas saladas de queijos e frutas e caprese, seguidas pelos carpaccios de carne e salmão e salmão. Opções de lanches rápidos como as deliciosas bruschetas de tomate e mussarela de búfala ou cogumelos prometem fazer grande sucesso entre uma vitrine e outra.
Como em qualquer lanchonete, as estrelas principais do menu não poderiam deixar de ser os sanduíches, a começar pelos tradicionais tostex de presunto ou peito de peru e queijo quente tradicional. Representando as opções com estilo delicatessen, estão os sandubas: salmão defumado, atum, rosbife com pasta de picles e mostarda e pastrame com queijo chévre e frutas secas. Todos acompanhados por uma salada verde com tomates, crouton e parmesão. Entre um sanduíche e outro estão disponíveis taças de prosecco, cervejas, caipirinhas e sucos de fruta da estação.
As sobremesas escolhidas para figurar no menu da Lanchonete Paulistta foram alguns clássicos repaginados: romeu e julieta (compota de goiaba e queijo minas) brownie quente com nutela e sorvete, salada de frutas com hortelã, bola de sorvete simples, e iogurte light com frutas da estação.
Última atualização realizada em 12/07/2017 19:00:00
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