`BENDITA QUITANDA` TRAZ SUCOS NATURAIS, COMIDINHAS LEVES E BALANCEADAS PARA A GABRIEL MONTEIRO DA SILVA.
A recém-aberta sanduicheria BENDITA QUITANDA, na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, traz frutas e verduras fresquinhas em sucos e lanches de sabor delicado e apresentação esmerada, virando ponto de encontro dos arquitetos e decoradores que garimpam móveis e objetos de decoração na elegante rua.
Discreto, o toldo branco da entrada merece especial atenção, pois o pequeno salão de 25 metros quadrados reserva deliciosas surpresas. Vale a pena tomar um café da manhã ou chá da tarde com direito a capuccino e misto-croissant, experimentar um suco natural ou fazer um almoço leve, rápido e nutritivo.
Com decoração que remete à copa de uma casa charmosa, a BENDITA QUITANDA resgata o clima aconchegante e intimista em seus tons pastéis, presentes nas paredes com gravuras gastronômicas e nas mesinhas de madeira branca adornadas com vasinhos de flores.
O toque acolhedor foi dado pelas mãos da chef-proprietária Maria Cristina Camargo Coimbra e por seu filho e sócio Paulo Bagnoli Arruda César Filho. Formada em gastronomia, Maria Cristina buscou resgatar a essência de uma quitanda que existia no local, servindo sucos e vitaminas naturais de frutas tropicais (como mexerica, abacaxi, melancia, laranja, carambola, maracujá, limão, manga, goiaba, mamão, entre outras) e excluindo refrigerantes e bebidas alcoólicas de seu cardápio.
O cardápio, enxuto e consistente, tem como grande vedete os sanduíches, preparados com ingredientes selecionados. Entre os mais pedidos estão o Gratinado (presunto, queijo e molho bechamel no pão de forma gratinado, acompanhado de mix de folhas e cenoura), o de Peito de Peru (peito de peru, queijo tipo brie, tomate seco, alface e maionese), o de Atum (pasta de atum no pão integral acompanhado de salada de alface, rúcula, cenoura, tomates e queijo brie) e o de Carpaccio (carpaccio, molho de carpaccio, alcaparras, queijo parmesão e alface). O cardápio oferece ainda opções como o de Berinjela (berinjela, tomate, cebola, azeitonas e ervas aromáticas regadas no azeite) e o Quitanda (mussarela, queijo cremoso, peito de peru, tomate e rúcula no pão sírio).
Não menos importantes, as saladas ocupam lugar de destaque, como a de Queijo Brie e Manga e a de Queijo de Cabra Quente. Há ainda a Rosbife, a Carpaccio Tradicional, a Carpaccio Salada e a Bruschetta com Salada.
A cada dia da semana, do meio-dia até o final da tarde, é servida uma sugestão diferente, como o Raviolone de mussarela de búfala, espinafre e pistache com molho ao sugo, o Tortelone de ricota, nozes e passas ou o Salpicão de galinha com nozes, passas e maçã acompanhada de meia salada. Às sextas-feiras serão servidos um sanduíche e uma salada diferentes como sugestões fora do cardápio.
No balcão de sobremesas, destaque para o Bolo de chocolate com calda quente e o Bolo de banana com cobertura de chocolate, além de opções como as tortinhas e docinhos.
A recém-aberta sanduicheria BENDITA QUITANDA, na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, traz frutas e verduras fresquinhas em sucos e lanches de sabor delicado e apresentação esmerada, virando ponto de encontro dos arquitetos e decoradores que garimpam móveis e objetos de decoração na elegante rua.
Discreto, o toldo branco da entrada merece especial atenção, pois o pequeno salão de 25 metros quadrados reserva deliciosas surpresas. Vale a pena tomar um café da manhã ou chá da tarde com direito a capuccino e misto-croissant, experimentar um suco natural ou fazer um almoço leve, rápido e nutritivo.
Com decoração que remete à copa de uma casa charmosa, a BENDITA QUITANDA resgata o clima aconchegante e intimista em seus tons pastéis, presentes nas paredes com gravuras gastronômicas e nas mesinhas de madeira branca adornadas com vasinhos de flores.
O toque acolhedor foi dado pelas mãos da chef-proprietária Maria Cristina Camargo Coimbra e por seu filho e sócio Paulo Bagnoli Arruda César Filho. Formada em gastronomia, Maria Cristina buscou resgatar a essência de uma quitanda que existia no local, servindo sucos e vitaminas naturais de frutas tropicais (como mexerica, abacaxi, melancia, laranja, carambola, maracujá, limão, manga, goiaba, mamão, entre outras) e excluindo refrigerantes e bebidas alcoólicas de seu cardápio.
O cardápio, enxuto e consistente, tem como grande vedete os sanduíches, preparados com ingredientes selecionados. Entre os mais pedidos estão o Gratinado (presunto, queijo e molho bechamel no pão de forma gratinado, acompanhado de mix de folhas e cenoura), o de Peito de Peru (peito de peru, queijo tipo brie, tomate seco, alface e maionese), o de Atum (pasta de atum no pão integral acompanhado de salada de alface, rúcula, cenoura, tomates e queijo brie) e o de Carpaccio (carpaccio, molho de carpaccio, alcaparras, queijo parmesão e alface). O cardápio oferece ainda opções como o de Berinjela (berinjela, tomate, cebola, azeitonas e ervas aromáticas regadas no azeite) e o Quitanda (mussarela, queijo cremoso, peito de peru, tomate e rúcula no pão sírio).
Não menos importantes, as saladas ocupam lugar de destaque, como a de Queijo Brie e Manga e a de Queijo de Cabra Quente. Há ainda a Rosbife, a Carpaccio Tradicional, a Carpaccio Salada e a Bruschetta com Salada.
A cada dia da semana, do meio-dia até o final da tarde, é servida uma sugestão diferente, como o Raviolone de mussarela de búfala, espinafre e pistache com molho ao sugo, o Tortelone de ricota, nozes e passas ou o Salpicão de galinha com nozes, passas e maçã acompanhada de meia salada. Às sextas-feiras serão servidos um sanduíche e uma salada diferentes como sugestões fora do cardápio.
No balcão de sobremesas, destaque para o Bolo de chocolate com calda quente e o Bolo de banana com cobertura de chocolate, além de opções como as tortinhas e docinhos.