O Sakagura A1 tem uma história por trás de seu nome. Sakagura é a adega que abriga o líquido sagrado para os japonese: o saquê. Já A1 (A um) é o som de um mantra entoado por monges tibetanos e é considerado o som do princípio, o mais poderosos dos cânticos. Nesta mistura entre tradição e diversão, o Sakagura tem como proposta uma culinária democrática, com o melhor da comida japonesa caseira.
O ambiente é dividido em dois espaços: o Izakaya e o Sushi bar. No térreo possui um ar descontraído e no segundo andar uma atmosfera intimista. A ideia é ter propostas diferenciadas, para momentos diferenciados.
O projeto arquitetônico do Sakagura A1 é assinado pelo arquiteto Samy Dayan e a direção de arte é de Akira Goto. O resultado desta parceria é um ambiente com temática retrô, de um Japão do início do século XX, época em que o Japão se abria para o ocidente e suas influências. Neste ambiente de muita madeira e rusticidade, cartazes da época, se harmonizam com a atmosfera de estilo sukiya.
No comando da cozinha está o renomado Shin Koike, um dos chefs mais festejados
do cenário gastronômico japonês no Brasil.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Da Marino Ristorante
Rua Jerônimo da Veiga,74-Jardim Paulista, São Paulo - 01406-200