O Nakasa Sushi fará parte da São Paulo Restaurant Week, a versão nacional de um dos mais importantes acontecimentos do mundo da gastronomia.
Nascido em Sendai, no norte do Japão, Mitsuo Tanji teve seus primeiros ensinamentos culinários com sua mãe. Aos 25 anos, veio para o Brasil de navio e aportou em Santos, com vários imigrantes, que na época, faziam o trajeto em busca de novas oportunidades em nosso continente promissor.
Chegando ao Brasil, trabalhou em alguns estaurantes tradicionais na Liberdade. Em 1970, inaugurou seu Sushi Tanji, que ficou conhecido por ser frequentado pela classe artística, política e intelectual da época. Nesta casa, Tanji trabalhava apenas com um ajudante na cozinha, que preparava seu famoso age-yakissoba. No sushibar, ele preparava sushis e sashimis que ficaram famosos e cativaram uma fiel clientela até 2000.
Depois desta experiência, Tanji inaugurou outras casas em São Paulo. Em 2004, uniu-se à equipe Alexandre Nilton e Josué, e é responsável pelo Kaiten (esteira) e o cardápio à la carte, no salão.
Com 50 anos de experiência, Tanji recebe calorosamente os clientes, sempre com um largo sorriso "irashai masse".