Sob o comando dos sócios Adriana Assumpção e Marcus Daniel de Souza, o Haikai Sushi é o novo restaurante japonês da Vila Nova Conceição, com proposta de unir o tradicional da culinária japonesa ao contemporâneo.
Além de apresentar o melhor da gastronomia fusion japonesa, o Haikai possui um cardápio variado e cheio de cortes especiais de peixes e pescados.
Com o intuito de trabalhar para encantar os clientes, o menu é dividido em entradas, quentes, sushis duplos, duplas especiais, sashimis, uramakis, hossomakis, temaki, especiais roll´s, combinados e sobremesas, assim como uma especial carta de sake (todos importados).
Dentre as opções de entradas estão: ceviche mix (R$ 30), carpaccio de salmão com azeite trufado (R$ 34), carpaccio de polvo com curry (R$ 39), edamame com flor de sal (R$ 22) e sunomomo (R$ 18). Para quem prefere pratos quentes, o salmão grelhado com gohan e missoshiro (R$ 59) é uma boa pedida, mas também há aqueles que não abrem mão de um yakissoba (R$ 45) e das tradicionais guiozas (quatro unidades por R$ 22).
O restaurante possui duplas especiais de sushis e sashimis como o atum com foie gras (R$ 30), polvo espanhol com curry (R$ 29), enguia grelhada com molho teryaki (R$ 30), dyo de atum, lichia e foie gras (R$ 30), entre outros. Para experimentar de tudo um pouco o ideal é pedir os combinados que a casa oferece: para uma pessoa (R$ 75) vem cinco fatias de sashimi, três de sushi, quatro de makis e dois dyos de salmão ou o premium (R$ 91), também para uma pessoa, com cinco fatias de sashimi, quatro de sushis especiais, dois haikai roll, um dyo de gema de cordona trufado e um dyo de amêndoas. Ambas as opções possuem versões com maior quantidade dos mesmos itens para duas pessoas.
No Haikai Sushi há uma varanda perfeita para reunião entre amigos e famílias, principalmente, para o verão ou aquele amigo secreto de final de ano. O restaurante também é pet friendly, local onde gatos e cachorros são muito bem-vindos.