A Trattoria Nacional é comandada pelo jovem restauranteur Marcos Piazza, a primeira trattoria moderna do bairro surge como uma versão atualizada da Pizzaria Nacional, velha conhecida na região que estava nas mãos do empresário nos últimos dois anos. Com ambiente casual, o local é um agradável convite a almoços e jantares em que as estrelas são belos cortes assados à vista do cliente, bem executadas massas e pizzas remanescentes da antiga casa. Durante a semana, o menu executivo deve agradar a fiel clientela.
Assim que chega ao restaurante, o cliente é recebido em um amplo salão com pé direito alto e decoração minimalista. Nada além de sofás confortáveis, mesinhas de madeira e de mármore, algumas latas de molho de tomate em um canto na parede e um enorme quadro com o mapa do país da bota desenhado. Do lado direito da entrada, um balcão serve de apoio para o preparo das redondas assadas em dois fornos a lenha, enquanto uma parrilha prepara carnes e vegetais.
A ala de bebidas apresenta nove drinks exclusivos de inspiração italiana assinados pela bartender Talita Simões e uma completa carta de vinhos montada por Gabriela Bigarelli, ambas pensadas para combinar perfeitamente com o cardápio. Seis versões de chopp não ficam de fora das ofertas etílicas. No menu, o destaque fica para o Tagliolini limone é uma massa fresca feita com camarão, limão siciliano e rúcula selvagem. Já o Gnocchi al salsiccia, de mandioquinha, ganha sabor levemente picante por conta do ragu de linguiça com pimenta de calabresa.
Telefone: (011) 5051-9096 / (011) 5052-0520
E-mail: marcos@pizzarianacional.com.br
Facebook: facebook.com/trattorianacional/
Instagram: trattorianacional
Site: http://www.pizzarianacional.com/
Horário: Terça a sexta, das 12h às 15h | 18h30 à 23h
Sábado, das 12h às 0h
Domingo, das 12h às 22h30
Última atualização realizada em 16/09/2021 15:17:36
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