Buonissimo é um restaurante no bairro de Pinheiros, fundado por dois italianos amantes de comida: Damiano Sanna, nascido em Roma, e Mirko Daniele, de Battipaglia. Ambos de duas regiões emblemáticas do país da bota quando o assunto é gastronomia.
Cada um elegeu para o cardápio as especialidades de sua terra natal sem deixar de lado, claro, outros picones que são bons representantes da cultura italiana. De tradição romana, Damiano escolheu a vertente pela qual tem paixão: Pizza Bianca Ripiena, também conhecida como Panini. A que leva finíssimas fatias de mortadella, no Buonissimo ganha Stracciatella (o coração da burrata) e azeite extravirgem.
Nesta categoria, destaca-se ainda o Parma e Mozzarella (Mozzarella Scamorza, Presunto Cru Italiano, tomates e mix de folhas) e aos que preferem uma opção vegetariana, o Ortolana (Mix de verduras cozidas no forno com azeite, Mozzarella Scamorza e especiarias).
Não poderia faltar também o Tiramisú, sobremesa da região de Veneto, mas que foi adotada e amada pelos romanos. O doce é feito todo certinho como o das confeitarias, mas de maneira desconstruída, ou seja, a clássica base de biscoitos e café é coberta pelo creme de mascarpone e apresentada de maneira contrária com o café servido à mesa.
Já Mirko não poderia deixar de incluir a Pizza Napolitana. Além disso, brilham no cardápio a rainha das pizzas, Margherita (tradicional com pomodori pelati, mozzarella fior di latte e manjericão e nas versões sem lactose ou com rúcula e parmesão); e a clássica Marinara (Pomodori pelati com lascas de alho, orégano e azeite extravirgem). Das autorais, Carrettiera (Linguiça caseira, folhas de brócolis da região de Nápoles, Mozzarella fior di latte e parmigiano) e Parma e Stracciatella (tomate pelati, mozzarella fior di latte, presunto cru e stracciatella).
Os clientes também podem provar a variedade e a riqueza da salumeria e dos queijos, que são algumas das joias do Mediterrâneo, tais como presunto cru, salame, mortadella, parmigiano e stracciatella; e a burrata, que é servida com rúcula, tomate cereja e parma. Dentre as saladas, destaca-se a Insalata Terra (Mix de folhas hidropônicas com lascas de parmigiano, tomates cerejas, presunto cru, peito de peru e azeitonas) e a Mare (Mix de folhas hidropônicas com atum no azeite extra virgem, limão siciliano, milho, tomates cerejas e azeitona).
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Rosso Burguer - Pinheiros
Rua Simão Álvares,31-Pinheiros, São Paulo - 05417-030