São Paulo ganhou em 2009 sua primeira loja de cupcakes. Os diminutos bolinhos, que, aos poucos, estão substituindo bem-casados e lembrancinhas, agora podem ser encontrados num endereço certo: a Wondercakes. O projeto, das sócias Paula Kenan e Marcella Lage, fica na Rua Augusta, entre as alamedas Lorena e Tiete, logo na entrada de uma charmosa vilinha.
Fruto de um ano de intensa pesquisa e viagens aos Estados Unidos, a Wondercakes foi cuidadosamente planejada para agradar o brasileiro, mas sem perder suas raízes originais. Paula e Marcella se preocuparam, especialmente, em criar sabores originais usando produtos sazonais e de primeira qualidade.
A decoração e o projeto arquitetônico de Nilton Aizner levou em consideração as mais baladas lojas de cupcakes americanas para melhor dispor e conservar os bolinhos, que ficam dispostos como se fossem joias. O resultado é uma charmosa e convidativa casinha, nas cores marrom-chocolate e cor-de-rosa. No interior, três delicados lustres trazem ares sofisticados ao local. Ao anoitecer o público da loja percebe que o teto se transforma num encantador “céu de estrelas”, com pequenos pontinhos iluminados.
DOS EUA PARA O BRASIL
A inspiração para a massa dos bolinhos da Wondercakes vêm também da nova-iorquina Magnolia, onde Carrie Bradshaw, personagem de Sarah Jessica Parker em Sex and the City, comprava seus cupcakes. Marcella conseguiu chegar a ingredientes equivalentes para obter a mesma textura leve da massa.
A exceção ficou para as coberturas. O buttercream e cream frosting originais, mais calóricos e menos resistentes aos trópicos, foram substituídos por outras coberturas, mais de acordo com o paladar brasileiro, como um versátil creme que ganha sabores como limão e maracujá, por exemplo. Outra adaptação ao gosto local foram os recheios, pouco usados nos Estados Unidos.
Alguns destaques entre os 35 sabores oferecidos:
Berrie: Cupcakes de frutas vermelhas (morango, amora, blueberry e framboesa) recheados com geleia e cobertos com cobertura cremosa de berries
Bailey’s: Cupcakes de cacau com recheio cremoso de licor Bailey’s e cobertura cremosa aromatizada com Bailey’s
Banana Pecan: Banana pecan cupcakes recheados com recheio cremoso de Nutella, cobertos com ganache de Nutella e flocos de macadâmia
Cenoura: Cupcakes de cenoura com recheio cremoso de chocolate, cobertura cremosa e raspas de chocolate
Brigadeiro e Pistache: Chocolate cupcakes com recheio cremoso de chocolate, cobertos com brigadeiro e flocos de pistache
Bicho de Pé: Cupcakes de baunilha com recheio cremoso de chocolate branco e cobertura de bicho de pé
Limão: Lemon cupcakes recheados com recheio cremoso de limão e cobertos com marshmallow
Triple Chocolate Cupcake: Cupcakes de cacau com recheio cremoso de chocolate belga meio-amargo cobertura de ganache de chocolate 70% cacau
Doce de leite com nozes: Cupcakes de baunilha recheados com doce de leite com nozes cobertos com marshmallow e flocos de nozes
Chocolate & Marshmallow: Cupcake de cacau com recheio cremoso de chocolate cobertos com marshmallow e casquinha de chocolate
Brownie: Cupcakes de brownie com sorvete de creme e cobertura quente de chocolate
Maracujá & Chocolate: Cupcakes de cacau com recheio cremoso de maracujá e cobertos com ganache de chocolate meio amargo
Coco: Cupcake de coco com recheio cremoso de coco cobertos com marshmallow e coco em fita.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Bistro Crêpe de Paris
Rua Augusta,2542-Jardins, São Paulo - 01412100