(Abril - 2015) – Aberto em outubro do ano passado na Vila Madalena, o Guilhermina Cozinha e Rotisseria passa a oferecer sugestões à la carte e introduz boas novidades no cardápio. “Vimos que alguns pratos eram os mais pedidos e saiam com mais freqüência do que outros, portanto optamos por este novo formato. Dessa forma, nossos carro-chefes poderão ser provados diariamente, à la carte“, conta Mali Ribeiro, proprietária. Foi criado também um menu executivo (R$38,40), com um diferencial: ao optar por ele, o cliente poderá se servir do bufê diário de 3 a 4 saladas da casa, como a famosa salada de grãos, um dos sucessos do Guilhermina, e a de folhas e figos, ao molho balsâmico, entre outras. O cliente também poderá optar somente por salada e sobremesa, ou a versão “à la carte” de terça à domingo. O couvert traz um delicioso pão caseiro ou biscoito de polvilho, acompanhado de manteiga e azeite. Confira: às terças-feiras os clientes poderão optar entre picadinho com tartare de banana, farofa, arroz branco e um caldo encorpado de feijão - quase um creme - ou salmão grelhado com molho de uva e mix de grãos. Para a sobremesa o restaurante oferece duas opções diariamente: fruta ou a sobremesa do dia, que as terças-feiras é o brigadeiro com paçoca. Rabada com polenta e agrião, ou peixe do dia com manteiga de sálvia e legumes grelhados, e crumble de maçã, é o menu de quarta-feira. Às quintas-feiras, paillard de frango com talharim ao pesto de salsa e castanha do Pará ou Língua ao próprio molho e abóbora em especiarias, e pudim de tapioca com baba de moça. Já às sextas-feiras, bobó com arroz ou galeto na grelha ao molho de laranja e arroz de brócolis, e mousse de limão.
Sobre o Guilhermina Cozinha e Rotisseria
A proposta do Guilhermina Cozinha e Rotisseria, é unir boa gastronomia na hora do almoço com a vantagem de levar alguns pratos para casa. Simpática combinação de restaurante e rotisseria a casa apresenta produtos e pratos saborosos, frescos e saudáveis, e conjuga receitas da avó da proprietária, Mali Ribeiro, com suas experiências gastronômicas mundo afora. As receitas foram implementadas por uma equipe competente e dedicada comandada pelo chef Felipe Grecco. Os pratos, servidos em lindas cerâmicas esmaltadas podem ser degustados no almoço, e alguns deles, levados para casa em embalagens especialmente feitas para preservar sua qualidade.
Da Rotisseria
Além dos pratos servidos no menu executivo e no cardápio à la carte, o Guilhermina tem em sua rotisseria produtos cuidadosamente selecionados, sob rigorosíssimas especificações de qualidade da proprietária. O cliente poderá encontrar massas frescas e congeladas, molhos, geléias, compotas, temperos, mostardas com especiarias, variados tipos de sal, azeites, doces caseiros, pães, biscoitos, cafés e vinhos. Durante a tarde, passantes e moradores do bairro poderão degustar alguns dos produtos vendidos na rotisserie, e levar para casa os carros-chefe do dia, para o jantar, ou para a semana inteira.