As redondezas da Avenida Paulista abrigam um bar que promete agitar o happy hour da região. Localizado no começo da Avenida Dr. Arnaldo, esquina com a Rua Minas Gerais, a Espetaria Porto Paulista é uma ampla casa projetada por Otavio De Sanctis, com cardápio e tematização criados pelo chef Raoni Saade, da empresa de consultoria gastronômica Personal Pocket Chef. O bar surgiu pela expertise dos sócios no segmento de carnes, Eduardo Marcial, Marcos Todinca e Alberto Shimizu, que trouxeram um conceito que reúne as principais técnicas em grelhados utilizadas ao redor do mundo, acompanhados de seus molhos típicos. E, diferente das tradicionais casas de espetos, porções e sanduíches também compõem o menu.
Otavio, responsável pelo projeto de mais de 100 bares e restaurantes na cidade, nos últimos três anos, instalou na fachada dois tonéis de 5 metros de altura, que fazem alusão a grandes chopeiras. A Espetaria Porto Paulista foi toda ambientada nos tons de marrom, com espelhos nas paredes e pé direito duplo, responsáveis por darem um ar de maior amplitude ao ambiente. Ao centro do grande salão, com capacidade para 200 pessoas, está a vedete da casa, a churrasqueira, com quatro metros e meio. No piso inferior, está um lounge de espera com mesinhas envoltas por um jardim de inverno e teto retrátil, ideal para os dias mais quentes do ano.
Comes e bebes
Desenvolvido pelo chef Raoni Saade, o menu temático tem opções exclusivas de espetos à la carte. Destaque para o Veau Avec Bacon (França), com cubos de vitela enrolados com bacon e cogumelos Paris; Suvlakia (Grécia), elaborado com cordeiro, pimentão verde e echalote; e Surf Kabob (Austrália), camarões com pimentão amarelo e echalotes. O menu de grelhados oferece Picanha (servida na réchaud com cebolas, farofa, chimichurri e pão italiano) e o Galeto atropelado (galeto grelhado, servido com alho-poró grelhado e manteiga de ervas). Outro diferencial é o prato de Vegetais grelhados com Manteiga Composta, servido num réchaud com abobrinha, berinjela, cebola, pimentões (vermelho e amarelo), alho poró e queijo coalho grelhados com manteiga composta de ervas.
Garçons também transitam com bandejas recheadas de deliciosos espetos, perfeitas para acompanhar um chope gelado. Os espetos são divididos por tipo de iguaria (carnes, aves, suínos, embutidos, peixes e vegetarianos) e trazem dos mais tradicionais, como pão de alho, frango, alcatra, coração de galinha e lingüiça, aos mais elaborados, como pernil com bacon e alho poró ou ainda carne seca com echalotes. O toque especial fica por conta da variedade de molhos especialmente criados para harmonizar com cada petisco, inspirados na gastronomia internacional. Alguns exemplos são o Beurre Compose (França; manteiga com alho poró e ervas) e o Teryaki (Japão; shoyu, saquê, açúcar, gengibre e cebolinha).
O cardápio não se restringe apenas por churrascos, porções incrementadas como Bolinho de Cerveja Preta com molho de cebolinha e Chicken fingers (frango empanado e frito, servido com molho de mostarda, mel e pimenta rosa) são boas sugestões.
Na entrada da casa foi instalado o bar, de onde saem inventivos coquetéis, como o Tropical Porto Paulista (vodca, manga, kiwi, acerola e abacaxi) e Fresh Porto Paulista (vodca, supreme de limão, kiwi e hortelã). A carta de uísques ainda traz diversos rótulos.
Otavio, responsável pelo projeto de mais de 100 bares e restaurantes na cidade, nos últimos três anos, instalou na fachada dois tonéis de 5 metros de altura, que fazem alusão a grandes chopeiras. A Espetaria Porto Paulista foi toda ambientada nos tons de marrom, com espelhos nas paredes e pé direito duplo, responsáveis por darem um ar de maior amplitude ao ambiente. Ao centro do grande salão, com capacidade para 200 pessoas, está a vedete da casa, a churrasqueira, com quatro metros e meio. No piso inferior, está um lounge de espera com mesinhas envoltas por um jardim de inverno e teto retrátil, ideal para os dias mais quentes do ano.
Comes e bebes
Desenvolvido pelo chef Raoni Saade, o menu temático tem opções exclusivas de espetos à la carte. Destaque para o Veau Avec Bacon (França), com cubos de vitela enrolados com bacon e cogumelos Paris; Suvlakia (Grécia), elaborado com cordeiro, pimentão verde e echalote; e Surf Kabob (Austrália), camarões com pimentão amarelo e echalotes. O menu de grelhados oferece Picanha (servida na réchaud com cebolas, farofa, chimichurri e pão italiano) e o Galeto atropelado (galeto grelhado, servido com alho-poró grelhado e manteiga de ervas). Outro diferencial é o prato de Vegetais grelhados com Manteiga Composta, servido num réchaud com abobrinha, berinjela, cebola, pimentões (vermelho e amarelo), alho poró e queijo coalho grelhados com manteiga composta de ervas.
Garçons também transitam com bandejas recheadas de deliciosos espetos, perfeitas para acompanhar um chope gelado. Os espetos são divididos por tipo de iguaria (carnes, aves, suínos, embutidos, peixes e vegetarianos) e trazem dos mais tradicionais, como pão de alho, frango, alcatra, coração de galinha e lingüiça, aos mais elaborados, como pernil com bacon e alho poró ou ainda carne seca com echalotes. O toque especial fica por conta da variedade de molhos especialmente criados para harmonizar com cada petisco, inspirados na gastronomia internacional. Alguns exemplos são o Beurre Compose (França; manteiga com alho poró e ervas) e o Teryaki (Japão; shoyu, saquê, açúcar, gengibre e cebolinha).
O cardápio não se restringe apenas por churrascos, porções incrementadas como Bolinho de Cerveja Preta com molho de cebolinha e Chicken fingers (frango empanado e frito, servido com molho de mostarda, mel e pimenta rosa) são boas sugestões.
Na entrada da casa foi instalado o bar, de onde saem inventivos coquetéis, como o Tropical Porto Paulista (vodca, manga, kiwi, acerola e abacaxi) e Fresh Porto Paulista (vodca, supreme de limão, kiwi e hortelã). A carta de uísques ainda traz diversos rótulos.