Fundado em 1980, nos Estados Unidos, o Applebee s surgiu com a proposta de oferecer pratos saborosos, fartos e acessíveis para famílias e grupos de amigos, num ambiente informal e agradável, que lembrasse nossas casas e resumisse o lema da empresa: eatin good in the neighborhood (Comendo bem, perto de casa).
Pouco mais de vinte e cinco anos se passaram e o Applebee’s é hoje a maior rede de casual dining do mundo, com mais de 1900 lojas espalhadas em 14 países. No Brasil desde o final de 2004, inaugurou seu primeiro restaurante no bairro de Moema, em São Paulo. No ano seguinte veio a filial do Shopping Eldorado e agora abrem a terceira unidade na capital paulista, na nova ala do Shopping Morumbi.
Neste curto período de Brasil, o Applebee s já colhe bons frutos. Os dois restaurantes de São Paulo vivem cheios de um público que varia entre famílias com crianças, adolescentes, jovens profissionais e casais. Em média, são 15 mil clientes atendidos por mês em cada um dos restaurantes. Num sábado, cerca de 1200 pessoas circulam por loja.
Diante deste bom presságio, o franqueado Oswaldo Martins de Oliveira Netto, junto com seu braço direito Derek Wagner planejam abrir em 2007 duas lojas em São Paulo (capital e Campinas) e outras duas no Rio, território virgem da Applebee s e ainda carente em opções nesse sentido. O Nordeste também está em vista.
Um outro jeito americano de comer
Esqueça a fast-food. O Brasil presencia agora um outro estilo americano de comer, pregado pelo Applebee s e conhecido como casual dining. A refeição casual, como podemos traduzir a expressão, não é para ser feita com pressa. Seu cardápio é variado, o ambiente é despojado e aconchegante, e o serviço é alegre, jovem e atencioso.
Das 60 criações do menu do Applebee s, destacam-se as carnes grelhadas, em sua maioria acompanhadas por batatas (assadas, fritas ou purê) e molhos clássicos como barbecue, honey mustard e ranch. Outras estrelas são as chamadas finger food, petiscos ideais para serem comidos em grupo, com as mãos mesmo, traduzindo bem o estilo descontraído. Além disso, há saladas, massas, sanduíches.
No melhor estilo americano, o Applebee’s apresenta uma ampla seleção de hambúrgueres, de todos os tamanhos, acompanhados por diferentes queijos, molhos e saladas. Eleito o maior de São Paulo, o Big Apple Burguer, conta com dois hambúrgueres de carne de 210g, o dobro de queijo Jack Cheddar, quatro fatias de bacon, cebola roxa, alface e tomate, com o cremoso molho horsehadish. Outro destaque é o Cowboy Burguer, o carro-chefe, que além de pão com gergelim, carne, queijo e salada, leva onion peels (pétalas de cebola empanadas), molho barbecue e picles.
Alguns dos pratos mostram uma inconfundível influência tex-mex, como a entrada Nachos Nuevos, tortillas acompanhadas de queijo, carne, feijões, alface, tomate, sour cream e jalapeños. Outros têm acento italiano (Chicken Parmesan, fettucine ao molho marinara sob peito de frango empanado e gratinado com queijo) ou tipicamente americano (caso do U.S.S. Porterhouse, T-Bone grelhado, servido com champignons ao Chardonnay).
As sobremesas são um capítulo à parte: a Sizzling Apple Pie (torta de maçã em finas camadas, coberta de nozes e cobertura de caramelo) chega à mesa em alta temperatura numa frigideirinha de ferro. Para completar e garantir um delicioso contraste, a torta é servida com sorvete de creme. Já o Chocolate Cake pode parecer comum de nome, mas é uma generosa e alta fatia de bolo ao estilo americano, com muito chocolate.
Para guiar o cliente entre tantas opções, o Applebee s sinaliza em seu cardápio as Applebee s specialities (maçã vermelha), Receitas brasileiras (maçã verde) e opções saudáveis (maçã azul). .
Twitter: @applebees_sp
Facebook: http://www.facebook.com/ApplebeesBrasil
Site: http://www.applebees.com.br
Horário: De domingo a quinta-feira, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 01h
Última atualização realizada em 02/03/2020 17:07:55
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