Idealizado pelo engenheiro florestal Diego Gonzalez, cujo objetivo é reunir todos os ingredientes para oferecer um momento diferente na frenética rotina de quem vive em São Paulo. Segundo Gonzalez, a cafeteria foi projetada com o objetivo de surpreender executivos e profissionais que atuam no efervescente entorno comercial - como uma ilha de tranquilidade sem dispensar as necessidades de trabalho: wi-fi e ambiente para reuniões.
A gastronomia com opções de salgados, doces e lanches rápidos foca no saudável e saboroso e os cafés seguem a mesma linha de preocupação. A cafeteria serve o seu próprio blend, desenvolvido e torrada pelo Sofá Café. A marca está em fase de expansão e acaba de formatar seu modelo de franquia, a expectativa é inaugurar 10 unidades até o final de 2015.
Com a idéia de criar uma cafeteria com cafés especiais e servi-los em diefrentes métodos, com um atendimento e ambiente que lembrasse os bons amigos e o sofá de casa. Para que isso desse certo, ele trocou as pesquisas de campo em conservação da natureza para estudar os métodos de preparo de bebidas de café e torrefação.
Gonzalez foi em busca dos melhores especialistas no assunto, formou-se em barismo no Brasil e nos Estados Unidos, e viajou para a Europa e América a fim de pesquisar sobre o mercado de cafeterias.
O Sofá Café funciona de segunda à sábado, com opções para o café da manhã, almoço e para aquela fome da tarde.