Ponto de encontro tradicional no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo, a Cafeera, cafeteria charmosa especializada em cafés finos, funciona também como showroom da Ipanema Coffees, uma das maiores fazendas produtoras de cafés especiais do mundo. Além de painéis fotográficos dos cafezais e das várias etapas da cultura, como florada e colheita, a casa possui mostruário das variedades de grãos arábicas, dos métodos de preparo do grão e dos labels (marcas) de café verde (in natura) que a Ipanema exporta para mais de 17 países. Para os apaixonados por café, são oferecidos cursos e um pequeno mercado com equipamentos, acessórios, máquinas de ‘espresso’ e cafeteiras como ‘Moka’ e ‘French-Press’.
Os carros-chefe da Cafeera são os três blends produzidos com grão da Ipanema no Sul de Minas: Confraria, um café fino e suave, com acidez prazerosa, com notas florais e de chocolate e fragrância de frutas maduras, notadamente carambola; o Fazenda, um café forte e encorpado, cremoso e aveludado, que apresenta paladar de ótima definição e fragrância de castanha, e o blend Euro, repleto de aroma e corpo, recomendado para aqueles que apreciam uma bebida equilibrada e com características próprias, cremosa e aveludada, acidez distinta e prazerosa. A xícara de ‘espresso’.
A Cafeera possui Carta de Café com mais de 20 sugestões de bebidas quentes e geladas à base de café ‘espresso’ e, para acompanhar, oferece um variado cardápio de doces e salgados, elaborado pela chef banqueteira Márcia Fukelmann, que inclui de pão de queijo mineiro, até brownies e Burekas Búlgaras. Boa pedida também são os sanduíches no bagel, tradicional pão judaico com gergelim, os tostex em pão de miga, prensados no grill.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Pirajá Prainha - Itaim
Rua Pedroso Alvarenga,937-Itaim Bibi, São Paulo - 04531-011