O Gael Cozinha Mestiça iniciou sua operação em dezembro de 2019 para oferecer à Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, acolhimento e charme, tanto no menu quanto no ambiente. Em pouco tempo, o público passou a se encantar com a pluralidade da marca e, após quatro anos, o Gael solidifica seu conceito de uma casa para todos os momentos.
Sua convidativa estrutura proporciona novas experiências em seus ambientes, desde a entrada e o jardim verde e florido, com mesas ao ar livre, até os espaços cobertos, como o pergolado e a casa da vovó. A proposta do restaurante é de uma casa para diferentes ocasiões e perfis de clientes, em todos os períodos do dia.
Com foco na simplicidade e na busca por comidas acolhedoras, o Gael apresenta um menu variado com influência de várias referências gastronômicas, para serem saboreadas no café da manhã, no almoço, no brunch do final de semana ou até no jantar a dois. Fazem parte da lista petiscos para compartilhar, pratos de carnes, pescados, massas, vegetarianos, comida japonesa, pizzas, sanduíches, cafés, vitaminas e bolos, além das cartas de vinhos e drinks. De forma descomplicada, a cozinha do Gael segue seu manifesto: “o importante é ser saboroso”.
Charcutaria
O restaurante Gael Cozinha Mestiça lançou um espaço especializado em charcutaria em maio de 2024. Localizado na Rua Ferreira de Araújo, a casa fortalece sua definição de oferecer acolhimento e charme para seus diversos perfis de clientes, em todos os momentos do dia, com uma seleção rigorosa de matéria-prima, feita pelo charcuteiro Lucas Conte, que comanda o balcão do novo ambiente, atendendo o público diariamente.
A charcutaria do Gael ocupa um pequeno espaço localizado à frente da casa, que foi todo reformado para receber as especificidades de uma produção própria com técnica italiana e peças que passam por um processo de cura e maturação. É possível observar a câmara de maturação iluminada, feita sob medida, como parte do cenário, que fica atrás do balcão da charcutaria. Todas as peças são fatiadas na hora, mantendo a umidade e suculência dos produtos na hora de servir.
Conte é responsável por todo o processo, com expertise adquirida por dez anos no ramo da gastronomia, em especial no manuseio e técnicas da charcutaria. No Gael, entre os destaques preparados pelo charcuteiro estão itens exclusivos como a Coppa, a Pancetta Steccata e o Guanciale.
Com a curadoria de Conte, o espaço também traz produtos para completar a experiência da charcutaria, como geleias, manteigas, queijos e outros embutidos, de marcas importadas e nacionais, entre elas as queijarias Bela Fazenda e Pardinho e a Salumeria Mayer.
Menu
No cardápio da Charcutaria, que atende todos os ambientes do restaurante, estão as Tábuas sazonais do charcuteiro, com uma seleção de queijos, mix de embutidos, castanhas e frutas secas, que variam conforme a disponibilidade da casa; e os saborosos Panini, preparados com massa crocante assada na hora, nos sabores de mortadela italiana com stracciatella, pesto de pistache e granola de pistache e de coppa ou presunto cru importado com stracciatella, rúcula selvática, tomate sweet grape e pesto da casa.
Para levar para casa, as sugestões são os produtos maturados pelo próprio Lucas, como a Coppa, a Lonza, o Culatello, o Lardo, a Pancetta Steccata, o Speck e o Guanciale.
Instagram: gaelcozinhamestica
Horário: Segunda e terça das 7h às 23h
Quarta à sábado das 7h às 00h
Domingos e feriados das 7h às 22h
Última atualização realizada em 20/05/2024 16:30:45
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