Após dois anos de sucesso rodando com o food truck pelas ruas de São Paulo e outras cidades brasileiras, o Cozinha com Z inicia uma nova etapa de sua história com a inauguração de seu restaurante no bairro paulistano da Vila Madalena. Comandado pelo chef Zeca Amaral e sua sócia Virna Miranda, ambos baianos, o empreendimento preserva a premissa de disseminar os sabores e a diversidade da gastronomia de todo o Brasil.
Com pratos criativos e intuitivos, o Cozinha com Z é especializado em culinária brasileira, retratando aromas, texturas e o paladar de ingredientes das cinco regiões do País, valorizando qualidade e bom custo-benefício. Assinado por Zeca Amaral, o cardápio autoral traz opções de entradas, saladas, pratos principais, sobremesas inusitadas e uma carta de drinks com toques regionais, à base de frutas tropicais e cachaças de diversos lugares do Brasil.
Apesar da guinada em seu itinerário, ao estacionar seu carro e inaugurar um restaurante fixo, o Cozinha com Z amplia o intuito de proporcionar uma vivência gastronômica diferenciada aos seus clientes, a mesma proposta desde o começo da história do food truck. “A gastronomia do Brasil é formada por múltiplos sabores, numa diversidade muito rica. Nosso restaurante mantém o propósito de estimular a experiência do conceito ‘confort food’ e a preocupação de aguçar a memória afetiva daquela comidinha de casa, de nossas infâncias, das mesas cheias de gente nos domingos, a verdadeira comida de mainha, forma carinhosa que nós baianos costumamos chamar as mães. Mas não importa se você é baiano, paulista, carioca, gaúcho ou manauara”, afirma o chef Zeca Amaral.
Localizado no coração da Vila Madalena, tradicional reduto gastronômico e artístico de São Paulo, a inauguração do estabelecimento reforça o antigo caso de amor do Cozinha com Z com o bairro. “A Vila Madalena é um dos bairros mais poéticos e boêmios de São Paulo, um local ativo tanto de dia quanto de noite. Foi o primeiro lugar que nos acolheu na cidade e não tivemos dúvidas do local que abrigaria o restaurante”, completa Virna.
De autoria do artista plástico Cusco Rebel, o projeto de design do estabelecimento mescla elementos culturais e regionais brasileiros com toques contemporâneos. Com o garimpo e aproveitamento de objetos simples, o ambiente tem uma esfera charmosa de aconchego e acolhimento que dialoga com a proposta gastronômica do restaurante. Rebel assina também a decoração da escada de entrada, com um grafite que homenageia a arte urbana e as cinco telas que retratam as regiões do Brasil. Para finalizar a composição do espaço, música brasileira de qualidade estará presente nas playlists do Cozinha com Z, proporcionando aos clientes uma experiência completa.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Banqueta Coquetelaria - Vila Madalena
Rua Aspicuelta,202-Vila Madalena, São Paulo - 05433-010