Dentre as ruas movimentadas da Vila Mariana e a correria do dia a dia, pode-se encontrar um lugar aconchegante e intimista, que busca agradar os mais variados gostos e idades. Inaugurado em janeiro de 2017, o Allium Restaurante traz o conceito de diferentes pratos, da melhor qualidade e sem frescuras, além de encantar com a riqueza de sabores e o preço acessível.
Aberto de segunda a domingo, a chef e sócia-fundadora, Isabelle Baldi, destaca que o segredo de seus preparos começa no processo de compra e escolha de cada um dos ingredientes. “Prezo em primeiro lugar pela qualidade, por isso, eu mesma faço questão de ir às compras. Seleciono sempre alimentos frescos e naturais para deixar o prato saboroso e inesquecível. Brinco com os temperos e busco sempre inovar”, revela. Segundo a chef, o item que não pode faltar em suas combinações é o alho. “Sou apaixonada por alho, ele dá mais vida e sabor aos pratos, até mesmo por isso coloquei Allium o nome do restaurante, que vem do latim”, explica.
Com um “quê” Europeu, o lugar possui uma agradável decoração, cheio de quadrinhos, frases positivas e som ambiente, tornando ainda melhor a experiência de seus clientes. “Quando eu e a minha sócia, Rosangela Caetano, pensamos em montar o Allium, queríamos tornar o local confortável, fazendo com que as pessoas se sentissem - por um momento do dia - fora da rotina conturbada”, explica a chef Isabelle Baldi. “Deixo as minhas músicas favoritas tocando, dos mais variados ritmos, desta forma, além do atendimento personalizado, a pessoa pode realmente se sentir em casa”, completa.
O prato mais solicitado pelos clientes é a deliciosa parmegiana de carne com molho caseiro, queijo e catupiry gratinado, com arroz e fritas. A chef oferece ainda em seu cardápio, com R$ 6 de acréscimo, as opções de Nhoque de batata, feito sem ovos, e a Picanha Angus com alho frito. Algumas das outras saborosas opções estão o filé mignon ao molho mostarda e o frango orgânico grelhado com ervas. No valor de cada prato está inclusa a entrada e a sobremesa durante a semana, além de poder escolher 3 acompanhamentos da sua preferência, que podem ser arroz branco ou integral, feijão carioca, batata frita rústica temperada, purê de batata temperada ou com hortelã, purê de batata doce, quinoa e / ou farofa de couscous.
Além dos pratos, a chef acrescentou também os burgers bem elaborados, como o de Focaccia, com rúcula, queijo brie, molho pesto, presunto parma, acompanhado com fritas rústicas e os drinks que utilizam as bebidas de maior qualidade, sendo um exemplo disso a Gin & Tônica que leva um autêntico gin premiado no concurso mundial de Bruxelas.