A palavra CARAT se refere à medida de peso do diamante ou de outras pedras preciosas. Este é o nome escolhido para o sofisticado restaurante localizado na Alameda Campinas 1631. Inaugurado em junho de 2021, os projetos arquitetônicos e de ambientação foram assinados, respectivamente por Gilberto Criscuolo e Walter Klinkerfus.
No CARAT, cozinhar é uma arte. Arte de servir, preparar e traduzir em sabor o mais nobre sentimento. O propósito é proporcionar uma culinária contemporânea. Muito mais do que um almoço ou um jantar, por aqui é possível viver uma verdadeira experiência gastronômica.
Para começar, aposte na Burrata assada com ragu de linguiça artesanal fresca e ciabatta (R$ 109) ou no Queijo Brie Empanado com mel trufado (R$ 69).
Como principal, o mais emblemático é o "Rei", o Tomahawk folheado a ouro. O prato, muito bem servido para duas pessoas, traz uma saborosa carne de Wagyu que pesa de 480g a 500g com purê de batata, arroz com amêndoas, farofa de ervas, legumes na brasa e chimichurri fresco da casa. Outras excelentes pedidas são o Camarão com crosta de ervas acompanhado de aspargos e tagliolini com manteiga e sálvia (R$ 155) e o Risoto de Aspargos com queijo brie e alho poró crocante.
De sobremesa, peça a Taça CARAT, feita com banana caramelizada, sorvete de baunilha, doce de leite, chantilly e farofa crocante, e a Tartelete, preparada com ganache de Nutella e maracujá, farofa de amêndoas e sorvete de nata.
Para acompanhar os pratos, não deixe de escolher uma bebida especial. No CARAT, além dos clássicos, você encontra drinks autorais, como o Uniflora (R$ 49), que combina Vodka saborizada com pêssego, Xarope de Pitanga, Limão Siciliano, Folha de Limão, o Pandora (R$ 67), feito com Whisky Gold Label infusionado com Frutas Vermelhas, Licor de Cereja, Mel, Limão Siciliano e Telha de Chocolate com Framboesa, Defumado com Cumaru, e o Tropicália, preparado com Spiced Rum Artesanal, Xarope de Maracujá com Especiarias, Limão Tahiti, Canela.
Se preferir vinhos, saiba que a adega está repleta de rótulos, incluindo brancos, rosés, tintos e de sobremesa. Além dos espumantes.
Vale lembrar que de segunda a sexta-feira, no almoço (12h – 16h), também está disponível o menu executivo, que inclui entrada, prato principal e sobremesa. O valor varia entre R$ 59 e R$ 89, a depender do prato principal escolhido.
Instagram: varat.restaurant
Site: http:// grupocarat.com.br/restaurant.html
Horário: De segunda a quarta-feira, das 12h às 00h. De quinta a sábado, das 12h à 01h. Fechado aos domingos.
Serviços: Acesso a Deficientes
Última atualização realizada em 13/06/2023 10:48:34
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