Inspirada nas sanduicherias nova-iorquinas, no NYCNYC (iniciais de New York City, pronuncia-se niquenique) é possível tomar saborear um sanduíche, criar uma salada, observar o movimento, conversar, provar um suco puro, tomar um café especial ou apenas ouvir música. Inaugurado em 2004 e atualmente com três endereços em São Paulo - Brooklin, Itaim e Market Place – a marca trabalha com os conceitos de Sanduich Bar e Monte Seu Sanduíche.
A idéia é unir o ritmo acelerado dos grandes centros, como São Paulo e Nova Iorque, a uma alimentação rápida e nutritiva. Com base no fastfood saudável, difundido nos Estados Unidos, o NYCNYC apresenta um cardápio com opções em sanduíches, saladas e ingredientes sofisticados. “Cada vez mais, nos grandes centros, as pessoas têm menos tempo para parar e se alimentar adequadamente”, explica Marcelo Fernandes do NYCNYC Itaim. “Portanto, em nossos espaços aliamos alimentos nutritivos à rapidez, conforto e entretenimento”, completa.
Quando a sala de reunião das empresas estiver lotada ou precisar de um local diferente para ter idéias diferentes, o NYCNYC oferece espaço com acesso WiFi gratuito e tomadas para notebook. As filiais Itaim e Berrini possuem sistema de delivery. A unidade Itaim também oferece espaço para a realização de festas e eventos. “A comemoração é aqui, mas é como se estivesse em Nova York”, confirma o slogan.
Sanduíches, Saladas e Bebidas
Apenas alimentos grelhados ou defumados são utilizados, com 0% de fritura. Os ingredientes são frescos e naturais, sem aditivos. A fabricação do pão é própria e contém mais proteínas do que as tradicionais, por ter em seu preparo a exclusiva farinha de trigo tipo canadense. O pão assado na hora, crocante por fora e macio por dentro, é um dos grandes diferenciais dos sanduíches.
No NYCNYC o cliente tem a liberdade de montar seu sanduíche com mais de 100 ingredientes dispostos em um balcão devidamente refrigerado. Primeiro deve-se decidir por um dos dips, patês que preparam o pão para receber outros ingredientes. Duas boas pedidas são blue cheese com salsão e pesto genovês. O recheio vem em seguida com as opções: carne, frango, peixe, frios ou vegetais. Filé mignon, frango provençal, peito de peru, salmão defumado, queijo brie, tomate seco marinado e shitakes são alguns itens do cardápio.
Há também saladas. São quatro tipos pré-estipulados de acordo com as folhas: romana (ligeiramente amarga), americana (suave), mix verde (não amarga) e mesclún (com espécies amargas e não amargas). Todas são acrescidas por até cinco itens, como ovos, legumes, verduras, frutas e um molho, dos quais fazem sucesso o balsâmico, alcaparras parmegiano e o mostarda dijon.
Os sucos naturais também fazem parte do diferencial da casa, pois são considerados energéticos, uma vez que conservam vitaminas e nutrientes da mais pura fruta. Não há adição de água ou açúcar. Misturas exóticas como melancia & abacaxi ou o fortalecedor beterraba são embalados em garrafinhas personalizadas.
Café da manhã
Para o café da manhã, servido até às 11h, o NYCNYC apresenta diversos estilos de cafés, a maioria disponível on the rocks, como o expresso com leite vaporizado, baunilha e caramelo, o mocha com chocolate, leite e chantilly e o americano, expresso feito com água quente bem ao estilo nova-iorquino. Como opção gelada, os originais Freeze Freeze combinam o sabor original do café com caramelo, chocolate e leite de coco. Servidos em copo de isopor, remetem ao clima cosmopolita e moderno da cidade mais famosa dos Estados Unidos. Para acompanhar: pão quente com manteiga e geléia ou cream cheese, waffle com cobertura, salada de fruta ou iogurte com mel e suco de laranja. Os doces reservam boas surpresas. Muffins, brownies, iogurte fresco com granola e cookies gigantes à moda norte-americana.
Existe um estabelecimento aberto nesse endereço:
Marilyn Brewhouse & Grill
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek,165-Vila Nova Conceição, São Paulo - 04543-010