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    Weizenbier, a cerveja europeia que vem consquistando os brasileiros

    A cerveja alemã que vem conquistando os brasileiros

    Por Luccas Bitencourt | 29 de Junho 2022


    a Weizenbier, que signifca "cerveja de trigo", é considerada uma das bebidas preferidas dos europeus no verão, caiu no gosto dos brasileiros, principalmente na região Sul, onde se popularizou entre os descendentes de alemães. Originárias do Sul da Alemanha, região da Baviera, esse tipo de cerveja é produzida com um percentual de malte de trigo, o que dá à bebida uma cor clara, turbidez e uma espuma cremosa. Essas características a tornam uma ótima escolha para refrescar o calor.
    "As cervejas de trigo possuem um sabor leve e refrescante e um aroma que lembra pão, banana e cravo, provenientes da levedura, bem característico desse estilo. Geralmente é a porta de entrada para quem migra para o universo artesanal de cervejas", explica o superintendente do Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja Sindicerv, Luiz Nicolaewsky.
     
    Essa cerveja é considerada muito versátil pois pode ser harmonizada de muitas formas e normalmente possue uma graduação alcóolica entre 5% e 6% e é considerada de alta fermentação.

     

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