Restaurantes de São Paulo oferecem diversas opções de fondue no inverno
Confira onde comer o tradicional fondue em São Paulo
Por Michelly Lelis | 06 de Julho 2021
A temporada de inverno está chegando em São Paulo, e nada melhor do que curtir esse friozinho acompanhado do parceiro ou amigos, desfrutando das melhores comidas da estação. Na capital paulista, os bares e restaurantes apostam em caldos, sopas e o tradicional fondue para atrair o público, matar a fome e ajudar a esquentar o corpo. Com origem suíça, a iguaria é muito aguardada nesta época do ano e, por isso, vem conquistando cada vez mais espaço nos cardápios dos bares e restaurantes, com muitas opções de acompanhamentos nas versões salgadas e doces.
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Confira onde comer fondue em São Paulo:
- Praça São Lourenço: Localizado no bairro da Vila Olímpia, a Praça São Lourenço prepara um cardápio especial em todas as temporadas de inverno. São seis sugestões salgadas, sendo três queijos fundidos e mais três para carnes especiais, no qual os queijos são acompanhados por pão italiano, parma, linguiça curada, cornichon, picles de pera e cebolinha, destaque para o fondue clássico e fondue de queijo e pancetta italiana. Já na opção de carne, os principais são o fondue mista (filé mignon, lombo de leitão e peito de frango) e fondue de chorizo (bife em cubos). Os fondues doces não ficam de fora, todas acompanhadas por frutas frescas da estação, waffle caseiro e brownie da praça, destaque para chocolate leitíssimo e caramelo cremoso.
- Restaurante Hannover: Localizado em Moema, com outra unidade no Tatuapé, o Hannover oferece ao público um lugar aconchegante e romântico para os amigos e casais apaixonados. O restaurante é totalmente voltado para o fondue e é considerada a casa mais famosa de São Paulo com essa especialidade. Para manter a exclusividade e gerar novas experiências, a cada ano a casa busca na Europa as últimas novidades. O Hannover está aberto apenas de março à dezembro e nos meses que estão fechados, eles estudam detalhes para aperfeiçoar suas técnicas, atendimento e decoração.
- Era Uma Vez Um Chalezinho: Há treze anos em São Paulo, localizado no sofisticado bairro do Morumbi e Itaim Bibi, o Chalezinho oferece ambiente perfeito para confraternizações, jantares com amigos ou parceiro num ambiente romântico e a luz de velas. Com arquitetura de chalé suíço, os ambientes possuem lareira, luzinhas, flores, poço dos desejos, piano para música ao vivo, tudo para tornar o clima ainda mais especial. No cardápio, pratos saborosos da cozinha europeia, além dos tradicionais fondues que já conquistaram os corações dos paulistanos.
- Florina: Localizado no bairro do Campo Belo, em uma rua tranqüila e arborizada, o Florina oferece há dezenove anos o melhor da cozinha suíça ao público. Em uma casa térrea e aconchegante, o restaurante disponibiliza 60 lugares com mesas no jardim, para curtir as noites a céu aberto. Em dias frios, além da lareira, a varanda envidraçada se transforma em um charmoso jardim de inverno. Os fondues são um dos pratos mais representativos suíços e um dos mais desejados durante a temporada de inverno.
- Konstanz: Em formato de um chalé, o restaurante Konstanz está localizado no bairro de Moema e é um misto de choperia e restaurante alemão. Desde 1981, vem ganhando cada dia mais clientes e atraindo o público com sua culinária de outros países e seus chopps. O mais pedido dos fondues no restaurante é o queijo com toque de mostarda e salsichas, como também o de carne, o fondue da filet ao molho de vinho.
- Dona Carmela: Localizada na zona norte de São Paulo, o Dona Carmela é um restaurante italiano que abriu em 2002 na capital paulista. A casa possui decoração rústica com clima aconchegante e agradável. Durante o dia e nos finais de semana a casa é bem familiar, com almoços e cardápio variado. A noite, o Dona Carmela é bastante frequentado por casais em busca de um clima romântico, luz baixa e cantina italiana. No inverno, o destaque fica para os tradicionais fondues de queijo e chocolate com muitos acompanhamentos, que já são sucesso na região chegando a formar fila de espera do lado de fora.
Felix Bistrot: Localizado na região da Granja Viana, o restaurante Felix Bistrot prepara um cardápio de inverno, reunindo o bom ambiente para aproveitar o clima de frio e romântico que a estação. O restaurante disponibiliza opção para aproveitar o clássico fondue de forma individual ou casal. O queijo, um dos mais pedidos da casa, é feito com ementhal, maasdam, reclette e gruyere, e para fechar com chave de ouro, o fondue de chocolate servido com frutas da estação, deixa o gosto de quero mais.
Bistrô Faria Lima: Localizado na região do Itaim Bibi, o Bistrô Faria Lima serve tradicionais fondues como de queijo, carne, frango, calabresa, como também vegetariana, substituindo a carne por legumes, como abobrinha, mandioquinha e batata bolinha. Um dos detalhes é que as carnes são grelhadas antes de serem levadas à mesa. Já os doces, algumas das sugestões são o clássico chocolate, que acompanha frutas da estação, marshmallow, suspiro, waffer e brownie.
Pé de Manga: Localizado na região da Vila Madalena, o Pé de Manga é reconhecido por sua área verde, no qual o público pode curtir o clima, o céu e paisagem única. Durante as noites de inverno, o local é bastante procurado por conta de seus fondues, que estão disponíveis nas versões salgadas, como o queijo, misto, carne e queijo. Já na opção de chocolate, acompanha as frutas da estação, com destaque para o fondue de chocolate branco, como também o de avelã.
Adega Cave do Douro: Localizado dentro do Royal Palm Plaza, em Campinas, a adega abre mais uma edição do Festival de Fondue. Dentro das sugestões está o fondue de Savoyarde & Filé Mignon, que consiste no queijo emmental e gruyère derretidos no vinho branco, servidos com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cubos de filé mignon grelhados, batatas canoas fritas na manteiga de erva, seleção de molhos, picles e baguete. Já na parte doce, a sugestão fica para o Chocolate meio amargo ao Grand-Marnier, servido com pequenas carolinas recheadas com sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas.
Vick Restaurante: Localizado na Avenida Presidente Vargas, 3041, em Indaiatuba, o Vick Restaurante realiza o Festival de Fondue. Com duas opções, salgada e doce, a casa ainda oferece para acompanhar o vinho de importação exclusiva Don Lujan. Uma das opções é o Fondue de Queijos (para duas pessoas ou quatro pessoas), e leva os queijos Gruyère e Emmental e acompanha cesta de pães variados, batatinhas crocantes, cogumelos e brócolis.
Outra opção será o Fondue de Carne (para duas pessoas ou quatro pessoas), com filet mignon em cubos servido com cesta de pães variados e molhos, como o rose com conhaque, mostarda dijon, alho e gorgonzola. Já o Fondue de Chocolate (para duas pessoas ou quatro pessoas), leva chocolate derretido servido com variedades de frutas, abacaxi, morango, uva Thompson e banana, e carolinas recheadas.
Outback: presente em todas as unidades brasileiras da marca, o Outback apresenta duas versões de fondue, uma doce e outra salgada. Servidas dentro do famoso pão australiano da casa, que ganha novo formato arredondado, a opção salgada é à base de queijo e molho ranch, e a opção doce, com calda de chocolate belga callebaut. Servido em um bumerangue de madeira, os acompanhamentos já são conhecidos para quem frequenta a casa, como os camarões empanados e as fritas, além da costela da casa ser empanada com a farinha do Bloomin'Onion e transformada em bolinho. Já na parte de doce, os brownies de doce de leite e de chocolate em cubos, como também morangos, bananas e marshmallows tostados e uma calda de doce de leite.
Vila Don Patto: localizado na Estrada do Vinho km 2,5, a Vila Don Patto prepara até final de julho, durante as noites de sexta-feira, o Festival de Fondue. Além disso, o restaurante incluiu mais dois sabores no cardápio: queijo e chocolate. A versão salgada acompanha três tipos de pães (português, italiano e australiano) e nhoque frito. Para a sobremesa, o fondue de chocolate vem com morango, uva, manga, banana e mini croissant.
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