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Ao estilo tasca, o restaurante Maripili une receitas rigorosamente espanholas a preços acessíveis

Ao estilo tasca, o restaurante Maripili une receitas rigorosamente espanholas a preços acessíveis

Receitas rigorosamente espanholas a preços acessíveis no Maripili

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Em um pequeno imóvel de esquina no tradicional bairro da Chácara Santo Antônio, em São Paulo, está ambientado há menos de um ano o Maripili, diminutivo de Maria del Pilar, tradicional nome feminino hispânico.

À frente do projeto está Dario Taibo. Filho de galegos e morador de Madri por dez anos, idealizou o bar-restaurante que segue à risca as tascas espanholas, termo que significa taverna em espanhol, mas também é usado para designar locais despretensiosos que servem beliscos, pratos e bebidas.

Nas paredes são encontradas imagens que remetem à cultura local, além de objetos decorativos. Caixas e garrafas de vinhos também enfeitam as prateleiras. Esses, de várias nacionalidades, podem ser comprados e estão disponíveis em pronta entrega.

Além da idéia de fugir da estética de espaço temático, Taibo importou sabores que são degustados de forma cotidiana na Espanha e que retratam, de modo fidedigno, a cultura gastronômica do país. Assim, oferece ao comensal a possibilidade de sentir-se em uma viagem à nação das touradas.

As receitas apresentadas no menu não são abrasileiradas, como ocorre em outras casas de gastronomia espanhola no Brasil. Tapas e pratos simples, cheios de tipicidade, realçam o cardápio no qual não consta sangria ou paella, por exemplo.

As opções diárias ficam à vista da clientela em lousas do lado de fora da casa. Outras receitas são expostas em um quadro negro numa parede interior.

São nove opções de embutidos, como o fuet, que leva pimenta do reino, R$12, e a sobressada, patê com pimentão picante, R$ 8,80. Como entrada, o gazpacho (sopa fria e espessa a base de tomate), a R$ 5,00; tortilla com batata e ovos, que é mais alta e tenra do que as encontradas em outras casas espanholas no Brasil, mas igual às consumidas em balcões da Espanha, R$ 5,00, e o revuelto de setas, que leva shitaque e ovos, R$ 12.


Os principais pratos seguem a linha “clássicos da cocina casera”, como o callos- dobradinha cozida numa salsa bem picante-, R$12; o rabo de toro, que é uma rabada à moda espanhola, cozida no vinho tinto com cenoura, cebola e especiarias; e o bacalhau à viscaína, de sabor piscoso e com molho de pimentões, tomate e maça, R$ 28,50.


Para encerrar a refeição há uma única opção: a natilla, R$ 5, uma variação da crema catalana, a sobremesa mais tradicional da Espanha. Leva açúcar queimado, leite, maisena, gemas e é polvilhada de canela.

Bebidas
A carta de vinhos é extensa e bem diversificada, com opções em taças. Há rótulos argentinos, como o Cava Negra, Malbec ou Chardonay, o francês Cruse – Carbenet Sauvignon, Carbenet Franc e Merlot e o hileno Aresti Pinot Noir, todos a R$ 7,50 a taça, além do espanhol Almara Reserva – 70% Tempranillo e 30% Carbenet Sauvignon, R$ 12 a taça, Jerez Fino e o Amontillado, ambos R$ 13 a taça.

Outros itens do Cardápio

Embutidos:

Chistorra: lingüiça fresca com pimentão picante R$ 16
Jamon com tomate: presunto curado com tomate, R$ 10
Mix de embutidos: com sobrassada, fuet e chorizo, R$ 12

Entrada:

Piquillo relleno: pimentão recheado, R$ 18
Pisto: Molho grosso de tomate com pimentão: R$ 10

Prato:
Migas com Huevo: pão, azeite, pimentão em pó e ovos.


Chef

O paulistano Luiz Macedo, 43, é o chef da casa, cujo comando pertencia ao jovem João Calderón, 23, que abdicou do cargo em junho de 2010 para aperfeiçoar seus conhecimentos em escolas de gastronomia européias. Formado pelo SENAC de São Paulo, no curso de Cozinheiro Chefe Internacional em 2008, Macedo iniciou suas atividades no Maripili como assistente de Calderón. Atuou por um longo tempo no setor financeiro e o gosto pela gastronomia o levou a mudar de ares em 2003. Estagiou em restaurantes renomados como D.O.M. e Charlô, atuou ao lado da chef Ana Zambelli, primeira brasileira a passar uma temporada no restaurante espanhol El Bulli, do premiado Ferran Adrià, e participou de cursos ministrados por Laurent Suaudeau.

Maripili
R. Alexandre Dumas, 1.152, Santo Amaro, São Paulo-SP
Tel.: (11) 5181-4422
www.maripili.com.br
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado das 12h às 22h. Domingos e feriados das 12h às 16h
Cartões: Master, Visa e Diners
Cartões de débito: Maestro, Redeshop e Visa Electron
Estacionamento: não tem
Área para fumantes: não
Ar-condicionado: sim
Acesso para deficientes: não

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