Produtores e bares especializados em cervejas artesanais da região de Jundiaí criam Polo Cervejeiro
Objetivo é fortalecer o setor, promover diálogos e gerar informações
Por João Pimenta | 20 de Maio 2021
O projeto Polo Cervejeiro em Jundiaí e região foi inspirado nos Polos Cervejeiros de Ribeirão Preto e de Campinas. Os principais objetivos do projeto, formado por cervejarias, brewpubs, taphouses e bares especializados em cervejas artesanais da região, é disseminar a cultura cervejeira, propor diálogos, unificar vozes, organizar projetos e gerar informações com o intuito de possibilitar melhorias no setor cervejeiro na região. Além disso, facilitar iniciativas, valorizar o "beba local" e apoiar o turismo cervejeiro nas cidades participantes, além de gerar emprego e renda.
Victor Marinho, vice-presidente do projeto e mestre-cervejeiro da Cervejaria Dádiva, conta: “o objetivo é fortalecer todo o comércio local especializado em cervejas artesanais e valorizar os pequenos produtores e comerciantes locais, destacando as produções regionais e trazendo público para as cidades com empresas participantes”.
"Queremos ainda unificar as nossas vozes para cobrarmos das autoridades competentes as melhorias que precisam ser implementadas nos municípios, junto às prefeituras, ajudando em regulamentações, desburocratizações e na promoção de eventos em prol da cultura cervejeira", completa Victor.
Para ser um integrante do projeto, os pequenos produtores e donos de pequenos comércios locais que comercializam cervejas artesanais precisam entrar em contato via email: polocervejeirojr@gmail.com. O Polo Cervejeiro de Jundiaí e Região já tem 31 participantes, entre eles a Cervejaria Dádiva, o bar Yellow Malte, a Estação Brew Shop e o produtor de lúpulos Jarinu.
Para mais informações, acompanhe o Polo Cervejeiro nas redes sociais: @polocervejeirojr.