Open Food Innovation Summit será realizado em formato 100% digital e interativo
Segunda edição acontece na semana do Dia Mundial da Alimentação
Por João Pimenta | 13 de Outubro 2020
A edição 2020 do Open Food Innovation Summit – maior evento da América Latina sobre inovação e tecnologia em toda a cadeia de alimentos – vai ampliar o debate sobre transformações em toda a cadeia. Em formato 100% digital e interativo, a segunda edição do evento reúne empresários, empreendedores e profissionais em outubro.
Realizado nos dias 14 e 15 de outubro via streaming em plataforma digital e totalmente interativa, o encontro amplia a conversa sobre as soluções de ineficiências e transformações por meio de tecnologia e inovação em um dos setores mais afetados pela pandemia. A força da alimentação hiperlocal, a diversidade presente no sistema delivery, a importância do food care, a comida impressa, o conceito de zero desperdício e a reestruturação sustentável de toda cadeia produtiva serão os principais temas em pauta na edição 2020
"O futuro do alimento passará por uma profunda transformação motivada por novos hábitos, pela aceleração tecnológica, novos protocolos sanitários e de saúde global, pela ruptura e reconstrução de toda cadeia produtiva, pelas superfoods e uma nova busca incansável pela sustentabilidade de seus resíduos", explica um dos idealizadores e fundadores do Open Food Innovation Summit, Matheus Von Mühlen. "O alimento do futuro deve ser saudável para o corpo, sustentável para o planeta e saboroso para as pessoas. O futuro pertence às empresas e pessoas que entregarem esses três fatores em conjunto", completa.
Os ingressos para o Open Food Innovation Summit 2020 estão à venda através da plataforma InEvent, onde será possível ver e rever as palestras, além de compartilhar informações e opiniões em blocos de interação.
Em dois dias de evento, serão 28 speakers e 6 mediadores em mais de 36 horas de conteúdo expansível. Entre os formatos estão: 1) Hackathons, maratonas de trabalho para consultores e empreendedores, que serão desafiados a criar soluções envolvendo Rede Hiperlocal e Embalagens Sustentáveis (mais informações no site http://openfoodinstitute.com/
Confira a programação:
DIA 14 DE OUTUBRO - QUARTA-FEIRA
9h - Manu Buffara / Restaurante Manu - PR
9h - Renata Ramos / Unisinos - RS
10h - Emílio Sepulveda / Natural Machines - Exterior (Barcelona/Espanha)
11h - Luiz Augusto Silva / NotCo - SP
11h - Bárbara Mattivy / Insecta - SP
14h - Rodrigo Farina / Brota - RJ
14h - Tatiana Lanna / Liv Up - SP
15h - Maurício De Bortoli / Sementes Aurora - RS
15h - Tobias Chanan / Urban Farmcy - RS
16h - Luciana Vaz / IFOOD - SP
16h - Juliana Glezer / Nestlé - SP
16h - Alessandro Gardemann / Geo Energética - SP
17h - David Hertz / Gastromotiva - RJ
DIA 15 DE OUTUBRO - QUINTA-FEIRA
9h - Julia Curan / WGSN - SP
9h - Raquel Leyva / TAO Kombucha - RS
9h - Vanessa Huginin / Food-se - RJ
10h - Andrea Rosen / Infarm - Exterior (Berlim/Alemanha)
10h - Mariana Vasconselos / Agosmart - MG
10h - Stelvio Mazza / Já fui Mandioca - SP
11h - Juliano Hauer / "JAMES GPA+LAB" - PR
14h - Pedro Schestatsky / Médico - RS
14h - Natália Pietzsch / Arco - RS
14h - Marta Miraldes / From Start To Table - Exterior (Lisboa/Portugal)
15h - Guilherme Moreira / Marvella - Exterior (Denver/Estados Unidos)
15h - Rodrigo Kronbauer / Local Farmers - RS
16h - João Carvalho / Cargill - SP
17h - Winnee Louise Santos Lima / Gastromotiva - RJ
17h - Ethan Soloviev / HowGood - Exterior (Nova Iorque/Estados Unidos)
18h - Lançamento Hackathons