Olimpíadas FIPAN homenageia países com conteúdo especial
Chefs convidados apresentam receitas na última semana das olimpíadas
Por João Pimenta | 03 de Agosto 2021
Seguindo o calendário dos Jogos Olímpicos de Tóquio, a FIPAN, maior feira de confeitaria e panificação da América Latina, criou as “Olimpíadas FIPAN”. O projeto tem como objetivo homenagear um país por dia até o final dos jogos em Tóquio, com uma receita típica do país e chefs convidados para explicar a cultura da panificação e confeitaria da nação homenageada no dia.
As Olimpíadas FIPAN tiveram início no dia 23 de julho e se encerram no dia 08 de agosto, mesma data dos Jogos Olímpicos de Tóquio. Os vídeos são disponibilizados diariamente e de forma gratuita no canal da FIPAN no Youtube.
Até o momento, os países que já foram homenageados e possuem seus vídeos com as receitas especiais no Youtube são: Argentina (Empanada), Líbano (Esfiha), Síria (Pão Sírio), Espanha (Pré Fermentos vs Fermento natural), Índia (Roti), México (Pan de Muerto), Portugal (Brioche Português), Austrália (Pão Australiano) e Estados Unidos (Cinnamon Roll).
Confira a programação completa para a última semana de Olimpíadas FIPAN:
03 de agosto – BÉLGICA – Chef Rafa Barros – Receita de Chocolate praline de avelãs conchas
04 de agosto – FRANÇA – Chef Fernando de Oliveira – Receita de Brioche
05 de agosto – ITÁLIA – Chef Rafa Barros – Receita de Tiramissu
06 de agosto – JAPÃO – Lucas Corazza – Receita de Bolo de chocolate 63% e matchá
07 de agosto – ALEMANHA – Chef Johannes Roos – Receita de Strudel e Pretzel
08 de agosto – BRASIL – Vivian Feldman – Receita de Brigadeiro Gourmet