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    O chef Erick Jacquin renova seu cardápio para o inverno

    O chef Erick Jacquin renova seu cardápio para o inverno

    Por Darlene Dalto Assessoria em Comunicação | 04 de Junho 2007


     Erick Jacquin, um dos mais importantes chefs franceses em atividade, mais uma vez reformulou o cardápio de seu restaurante La Brasserie Erick Jacquin, em Higienópolis. Novos pratos para o inverno, que já chegou.
     
    O caviar Sturia, produzido em cativeiro em Acquitaine, região no Sudoeste da França, a partir de esturjões do Mar Cáspio, continua como um dos destaques, assim como seus pratos clássicos de brasseries de Paris e de São Paulo.
     
    A seguir, o cardápio completo.    
     
    Le menu du jour
    Menu do dia
    Duas opções de entrada, duas opções de prato principal e sobremesa
    R$ 44,00 (de segunda a sexta-feira, apenas durante o almoço)
     
     Le menu dégustation servi pour l’ensemble de la table
    Menu degustação servido para mesa inteira
    R$ 180,00 por pessoa
     
    Le caviar Sturia
    Caviar Sturia - o caviar de Acquitaine
    R$ 970,00 (50 gramas)
     
    Les macarons de foie gras au Porto (6 pièces)
    Macaron de foie gras com Porto (6 unidades)
    R$ 36,00
     
    Les  Potages
    Le velouté de volaille parfumé à l´estragon
    Creme de galinha aromatizado com estragão
    R$ 36,00 
     La soupe de légumes du potage
    Sopa de legumes da horta
    R$ 31,00 
     Le consommé de boeuf, brunoise de légumes
    Consommé de carne, brunoise de legumes
    R$ 39,00 
     
    Les  Entrées Froides
    La terrine de foie gras parfumé à l´Armagnac
    Terrine de foie gras aromatizado com Armagnac
    R$ 68,00 
     La salade de mâche, tartare de mangue, magret fumé
    Salada de mâche, tartare de manga, magret defumado
    R$ 45,00 
     La salade de pois gourmand et haricot vert, crevette à la vapeur Salada de ervilha torta e vagem, camarão ao vapor
    R$ 58,00 
     
     Les  Entrées Chaudes
    Le foie gras de canard chaud, macaron de goiabada
    Foie gras de pato quente, macaron de goiabada
    R$ 74,00 
    Les raviolis de grenouille au coulis de persil plat
    Raviólis de rã com coulis de salsinha lisa
    R$ 46,00 
    Le piron de légumes Provençal, sashimi de thon
    Pirão de legumes Provençal com sashimi de atum
    R$ 48,00 
    Le petit risotto des crevettes, sorbet de violette
    Pequeno risotto de camarões, sorbet de violeta
    R$ 48,00 
     Les artichauts à la Barigoule
    Alcachofra à Barigoule
    R$ 48,00 
     
    Les Crustacés et Poissons
    Les crevettes rôties toutes simples, crème de basilic et tapenade
    Camarões assados simples, creme de basílico e tapenade
    R$ 84,00
     
    Les filets de rougets, ratatouille de légumes Provençale
    Filé de trilha, ratatouille de legumes à Provença
    R$ 49,00
     Le filet de robalo à la vapeur, artichauts Poivrades
    Robalo ao vapor, mini alcachofra
    R$ 58,00
    Le filet de pargo poêlé, vinaigrette de tomate
    Filé de pargo assado, vinagrete de tomate
    R$ 49,00 
    Les Viandes et Volailles
    Le filet de bœuf rôti aux pruneaux parfumé au vin de Porto
    Filé mignon assado com ameixas com vinho do Porto
    R$ 54,00
     
    Le picadinho de boeuf à ma façon
    Picadinho de carne a minha moda
    R$ 52,00
     
    La dégustation d´agneau (trois façons)
    Degustação de cordeiro (três receitas)
    R$ 85,00
     
    Le magret de canard rôti à la crème d´amandes
    Magret de pato assado com creme de amêndoas
    R$ 64 ,00
     
    Clássicos das Brasseries de Paris e São Paulo
     
    Les  Entrées
     Salada de queijo de cabra com sal de Guérande   R$ 31,00
     Salmão marinado aromatizado com Ricard   R$ 34,00
     Carpaccio de carne com molho mostarda   R$ 29,00
     Escargots à la Bourguignonne   R$ 42,00
     Omelete com ervas finas   R$ 19,00
     
     Les Poissons et Crustacés
     Camarão provençal e tomate confit   R$ 81,00
     Filé de linguado meunière com batata cozida   R$ 54,00
     Filé de salmão unilateral, azeite de oliva e ervas   R$ 44,00
     
    Les Pâtes
     Risoto de bacalhau   R$ 61,00
     Ravióli de mozzarella com molho de tomate   R$ 47,00
     Penne com molho de tomate   R$ 38,00
     
     Les Viandes et Volailles
     Filé mignon a seu gosto e batata rústica   R$ 46,00
     Steak tartare Jacquin et pommes frites   R$ 41,00
     Hamburguer temperado e salada verde   R$ 36,00
     Confit de pato com molho de pimenta   R$ 54,00
     Pato assado na panela a Dr. Ricardo   R$ 58,00
     Jarret de vitela com lentilhas verdes de Puy   R$ 56,00
     Couvert almoço R$ 10,00
     Couvert jantar R$ 15,00
     
    La Brasserie Erick Jacquin Rua Bahia, 683 – Higienópolis – 3826 5409. Capacidade: 126 pessoas. Aberto diariamente: de segunda à quinta, das 12h às 24:00h; às sextas e sábados das 12h às 01:00h; aos domingos, das 12h às 17:00h. O bar abre nos mesmos horários. Cartões de crédito: Visa, Diners, Amex e Mastercard. Manobristas: R$ 8,00 (almoço) e R$ 10,00 (jantar).                       

     

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