O chef Erick Jacquin renova seu cardápio para o inverno
O chef Erick Jacquin renova seu cardápio para o inverno
Por Darlene Dalto Assessoria em Comunicação | 04 de Junho 2007
Erick Jacquin, um dos mais importantes chefs franceses em atividade, mais uma vez reformulou o cardápio de seu restaurante La Brasserie Erick Jacquin, em Higienópolis. Novos pratos para o inverno, que já chegou.
O caviar Sturia, produzido em cativeiro em Acquitaine, região no Sudoeste da França, a partir de esturjões do Mar Cáspio, continua como um dos destaques, assim como seus pratos clássicos de brasseries de Paris e de São Paulo.
A seguir, o cardápio completo.
Le menu du jour
Menu do dia
Duas opções de entrada, duas opções de prato principal e sobremesa
R$ 44,00 (de segunda a sexta-feira, apenas durante o almoço)
Le menu dégustation servi pour l’ensemble de la table
Menu degustação servido para mesa inteira
R$ 180,00 por pessoa
Le caviar Sturia
Caviar Sturia - o caviar de Acquitaine
R$ 970,00 (50 gramas)
Les macarons de foie gras au Porto (6 pièces)
Macaron de foie gras com Porto (6 unidades)
R$ 36,00
Les Potages
Le velouté de volaille parfumé à l´estragon
Creme de galinha aromatizado com estragão
R$ 36,00
La soupe de légumes du potage
Sopa de legumes da horta
R$ 31,00
Le consommé de boeuf, brunoise de légumes
Consommé de carne, brunoise de legumes
R$ 39,00
Les Entrées Froides
La terrine de foie gras parfumé à l´Armagnac
Terrine de foie gras aromatizado com Armagnac
R$ 68,00
La salade de mâche, tartare de mangue, magret fumé
Salada de mâche, tartare de manga, magret defumado
R$ 45,00
La salade de pois gourmand et haricot vert, crevette à la vapeur Salada de ervilha torta e vagem, camarão ao vapor
R$ 58,00
Les Entrées Chaudes
Le foie gras de canard chaud, macaron de goiabada
Foie gras de pato quente, macaron de goiabada
R$ 74,00
Les raviolis de grenouille au coulis de persil plat
Raviólis de rã com coulis de salsinha lisa
R$ 46,00
Le piron de légumes Provençal, sashimi de thon
Pirão de legumes Provençal com sashimi de atum
R$ 48,00
Le petit risotto des crevettes, sorbet de violette
Pequeno risotto de camarões, sorbet de violeta
R$ 48,00
Les artichauts à la Barigoule
Alcachofra à Barigoule
R$ 48,00
Les Crustacés et Poissons
Les crevettes rôties toutes simples, crème de basilic et tapenade
Camarões assados simples, creme de basílico e tapenade
R$ 84,00
Les filets de rougets, ratatouille de légumes Provençale
Filé de trilha, ratatouille de legumes à Provença
R$ 49,00
Le filet de robalo à la vapeur, artichauts Poivrades
Robalo ao vapor, mini alcachofra
R$ 58,00
Le filet de pargo poêlé, vinaigrette de tomate
Filé de pargo assado, vinagrete de tomate
R$ 49,00
Les Viandes et Volailles
Le filet de bœuf rôti aux pruneaux parfumé au vin de Porto
Filé mignon assado com ameixas com vinho do Porto
R$ 54,00
Le picadinho de boeuf à ma façon
Picadinho de carne a minha moda
R$ 52,00
La dégustation d´agneau (trois façons)
Degustação de cordeiro (três receitas)
R$ 85,00
Le magret de canard rôti à la crème d´amandes
Magret de pato assado com creme de amêndoas
R$ 64 ,00
Clássicos das Brasseries de Paris e São Paulo
Les Entrées
Salada de queijo de cabra com sal de Guérande R$ 31,00
Salmão marinado aromatizado com Ricard R$ 34,00
Carpaccio de carne com molho mostarda R$ 29,00
Escargots à la Bourguignonne R$ 42,00
Omelete com ervas finas R$ 19,00
Les Poissons et Crustacés
Camarão provençal e tomate confit R$ 81,00
Filé de linguado meunière com batata cozida R$ 54,00
Filé de salmão unilateral, azeite de oliva e ervas R$ 44,00
Les Pâtes
Risoto de bacalhau R$ 61,00
Ravióli de mozzarella com molho de tomate R$ 47,00
Penne com molho de tomate R$ 38,00
Les Viandes et Volailles
Filé mignon a seu gosto e batata rústica R$ 46,00
Steak tartare Jacquin et pommes frites R$ 41,00
Hamburguer temperado e salada verde R$ 36,00
Confit de pato com molho de pimenta R$ 54,00
Pato assado na panela a Dr. Ricardo R$ 58,00
Jarret de vitela com lentilhas verdes de Puy R$ 56,00
Couvert almoço R$ 10,00
Couvert jantar R$ 15,00
La Brasserie Erick Jacquin – Rua Bahia, 683 – Higienópolis – 3826 5409. Capacidade: 126 pessoas. Aberto diariamente: de segunda à quinta, das 12h às 24:00h; às sextas e sábados das 12h às 01:00h; aos domingos, das 12h às 17:00h. O bar abre nos mesmos horários. Cartões de crédito: Visa, Diners, Amex e Mastercard. Manobristas: R$ 8,00 (almoço) e R$ 10,00 (jantar).