Dia dos Pais: Bares e restaurantes esperam aumentar até 20% do faturamento
Bianca Fraga, orienta estratégias para alcançar maior faturamento
Por Redação Bares SP | 02 de Agosto 2024
Com a aproximação do Dia dos Pais (11), bares e restaurantes em todo o Brasil estão se preparando para um aumento significativo no faturamento, trazendo uma esperança para o setor que ainda enfrenta dificuldades. Pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) revela que 78% dos estabelecimentos planejam abrir nesta data comemorativa, e dentre esses, mais da metade (65%) projeta faturar até 20% a mais em comparação ao ano passado.
Para Bianca Fraga, especialista em negócios gastronômicos, ressalta que a data é uma excelente oportunidade para celebrar um aumento significativo de movimento e, consequentemente, do faturamento. "É um momento especial para fidelizar esses clientes e consolidar a marca. Para isso, além de menus temáticos e promoções especiais, é fundamental criar pratos que evoquem memórias afetivas, tornando a experiência dos clientes ainda mais marcante", orienta a especialista.
Apesar da expectativa positiva para a data comemorativa, a pesquisa da Abrasel mostra que 60% das empresas operam sem fazer lucro em junho. Sendo que 36% dos estabelecimentos atuam em equilíbrio e 24% registram prejuízo. Além disso, 40% das empresas possuem dívidas em atraso, refletindo os desafios enfrentados pelo setor.
Fraga ressalta a importância de se preparar para data. "O mais importante de tudo é a organização, fazer um estoque com uma margem um pouco maior, além de contratar trabalhadores freelancers, colocando um número maior de funcionários para dar conta do operacional e não gerar insatisfação para os clientes. É essencial garantir um atendimento de excelência e um ambiente acolhedor para que as famílias se sintam bem recebidas e queiram retornar", comenta.
O Dia dos Pais oferece uma oportunidade para o setor de alimentação. Fraga reforça que para a recuperação do setor é preciso planejamento estratégico. "A organização e a capacidade de resposta às demandas do mercado são fundamentais para o sucesso a longo prazo. Lembre-se que, no jogo da vida, é preciso estar sempre pronto para ganhar. Desempate a partida e parta para conquistar a sua medalha de ouro. Essa pode ser a Olimpíada do seu negócio!", conclui a expert.
Sobre Bianca Fraga:
Especialista em negócios gastronômicos, Bianca Fraga atua há 12 anos como consultora no mercado de food service. A carioca faz parte de um grupo de 29 especialistas selecionados em todo o Brasil pelo iFood a receber o selo de Expert da plataforma de delivery. A chancela oferece à consultora a atribuição de auxiliar a empresa na melhoria do aplicativo e representar os interesses da categoria de restaurantes. Ao longo de sua carreira, Bianca Fraga já deu mentoria para mais de 1,2 mil alunos, tanto Brasil quanto no exterior. Atualmente possui duas operações próprias e sua empresa cuida simultaneamente de mais de 70 restaurantes.