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Conheça os diferentes tipos de cafeteiras

Conheça os diferentes tipos de cafeteiras

Cada modelo de cafeteira tem um processo de preparo único. Saiba mais

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Existem diversos tipos de cafeteiras, com um processo de preparo único, que faz diferença no produto final. Conheça um pouco de cada uma e escolha o tipo de café que mais se encaixa no seu gosto:

Tradicional - A moagem mais fina e um tempo maior de contato com o oxigênio produz uma bebida com maior teor de cafeína. O consumo deve ser rápido para que o café não oxide. Mesmo assim, alguns aromas não são extraídos. Éum café mais fraco do que o feito pela Moka italiana, por exemplo.

Italiana - O café preparado na tradicional cafeteira italiana, a Moka, exige uma moagem intermediária e é mais forte que o café coado. A cafeteira vai ao fogo com água na parte de baixo e café em uma parte intermediária. O vapor de água sobe sob pressão e passa o café. É a bebida que mais se aproxima do espresso.

Francesa - Exige uma moagem mais grossa. A água quente - e não fervida - é despejada na cafeteira e fica em contato com o pó de dois a três minutos para infusão. Então, o café é compactado e a bebida está pronta. Por ter um sabor suave, é a bebida que mais se assemelha com amostragens de degustador.

Espresso - As cafeteiras de espresso caseiras não têm a mesma pressão das máquinas profissionais. O café é extraído por porção, a partir do pó de moagem fina.

Com cápsulas - Mais conhecidas no exterior, as cafeteiras que funcionam com cápsulas entraram de vez no mercado nacionalno início do ano passado. Cada cápsula faz uma porção de bebida. A vantagem é que é possível padronizar o sabor do café. O modelo da Nespresso tem 16 sabores de cápsula, que custam, em média, R$ 1,80. 

 

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