Data: 29/04/2002
Local: Le Caipirinha
Em plena segunda-feira, 29 de abril de 2002, inaugurou o Bar Le Caipirinha, localizado na esquina da avenida Helio Pelegrino com a rua Ribeirão Claro. Co capacidade para 185 lugares, possui acesso para deficientes e manobristas(R$ 7,00).
O bar LE CAIPIRINHA é uma parceria entre Lalo Zanini (L´Absinthe e Limone) e o arquiteto João Armentano. Seu projeto foi inspirado na arquitetura dos anos 50, década em que a auto-estima nacional nunca esteve tão inflada, com a construção de Brasília, a industrialização, a criação da bossa nova, a efervescência cultural e social que tomava o país.
O Bar traz como inovação uma postura que há muito vem sendo perdida pela maioria dos bares por acordos comerciais, a bandeira aberta, ou melhor, não há exclusividade com nenhuma marca de bebida, pode-se provar o clássico chope da Brahma e os artesanalmente produzidos em Campos do Jordão pela Baden Baden, que pela primeira vez traz para São Paulo o chope Weiss, acompanhado dos já conhecidos Bock e Cristal.
Na comida, pratos clássicos da culinária francesa com um toque asiático (a parte Le do menu) e receitas tradicionais da cozinha brasileira, como o virado à paulista, frango grelhado com ragu de cana e o camarão na mini-moranga.
Não deixe de experimentar as caipirinhas, feitas com frutas tropicais como manga, cupuaçu e nectarina. Como destaque, a Le Caipirinha feita com manga, abacaxi, grape fruit e o aguardente premium Thara da Destilaria Santa Emília (que, superdestilada, possui sabor e aroma refinados). A diversão fica por conta de pistola que esguicha cachaça na boca dos bebedores mais exaltados.
O som do DJ Silvio Calmon mescla bossa nova e música eletrônica.
O bar LE CAIPIRINHA é uma parceria entre Lalo Zanini (L´Absinthe e Limone) e o arquiteto João Armentano. Seu projeto foi inspirado na arquitetura dos anos 50, década em que a auto-estima nacional nunca esteve tão inflada, com a construção de Brasília, a industrialização, a criação da bossa nova, a efervescência cultural e social que tomava o país.
O Bar traz como inovação uma postura que há muito vem sendo perdida pela maioria dos bares por acordos comerciais, a bandeira aberta, ou melhor, não há exclusividade com nenhuma marca de bebida, pode-se provar o clássico chope da Brahma e os artesanalmente produzidos em Campos do Jordão pela Baden Baden, que pela primeira vez traz para São Paulo o chope Weiss, acompanhado dos já conhecidos Bock e Cristal.
Na comida, pratos clássicos da culinária francesa com um toque asiático (a parte Le do menu) e receitas tradicionais da cozinha brasileira, como o virado à paulista, frango grelhado com ragu de cana e o camarão na mini-moranga.
Não deixe de experimentar as caipirinhas, feitas com frutas tropicais como manga, cupuaçu e nectarina. Como destaque, a Le Caipirinha feita com manga, abacaxi, grape fruit e o aguardente premium Thara da Destilaria Santa Emília (que, superdestilada, possui sabor e aroma refinados). A diversão fica por conta de pistola que esguicha cachaça na boca dos bebedores mais exaltados.
O som do DJ Silvio Calmon mescla bossa nova e música eletrônica.