Cardápio de Inverno no Zena Cucina
O restaurante italiano Zena, dirigido pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, é uma ótima pedida para aquecer os paladares mais exigentes neste inverno. A casa, que renovou recentemente sua indicação como Bib Gourmand no guia Michelin pelo sétimo ano consecutivo, apresenta como novidade a entrada do Queijo Morro Azul servido com pães de fermentação natural e compota de figos (R$ 79). Entre os pratos principais, as leves massas artesanais, entre elas o Gnocchi Zena (R$ 79), seu clássico nhoque de batata com molho de tomates frescos, manjericão e fondue de queijo stracchino, e o Gnocchi Gratinatti con Funghi e Formaggi (R$ 87), nhoque de mandioquinha gratinado com queijos e cogumelos. Entre as opções com carnes vermelhas, vale pedir o Stracotto con Polenta Tartufata, carne cozida lentamente servida com polenta cremosa trufada (R$ 97) e o tradicional italiano Polpettone (R$ 89), recheado com queijo, coberto por molho de tomate e acompanhado por fettuccine na manteiga e sálvia. Para acompanhar qualquer um dos pratos indicados, a sugestão é o tinto Zena Rosso (R$ 159, a garrafa), da região de Monferrato, na Itália, que possui aroma de frutas vermelhas com toque de especiarias e tabaco.
Zena, Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista - São Paulo, SP
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Funcionamento: Segunda a domingo das 12h às 18h/ 18h às 0h
Por Jessica Paiva
25/06/2024