28/07/2024
Brunch Amazonense na Bio Pescados Jardins
Tão tradicionais nas refeições de moradores do Norte do país, o tucumã, o jambu e o carpaccio de pirarucu, entre outros ingredientes pouco conhecidos pelos paulistanos, podem ser apreciados a partir de junho no Brunch Amazonense da Bio Pescados da Amazônia, nos Jardins. O cardápio exclusivo, criado sob supervisão do chef Paulo Fortunato, chega para ampliar a experiência em torno da cultura gastronômica da região, oferecendo 20 opções salgadas e doces preparadas com produtos típicos. As novidades podem ser pedidas aos sábados e domingos, das 9h às 13h, no empório e restaurante instalado na alameda Lorena, com o cliente pagando por prato consumido.
Para quem gosta de sanduíches, destaque para o curioso X-caboquinho (R$ 35), que combina no pão francês uma banana-da-terra frita, fatia de queijo coalho e lascas de tucumã – semelhante a um coquinho, com polpa fibrosa –, acompanhado de maionese de coentro. Uma Sugestão do chef (R$ 59) é o carpaccio de pirarucu defumado, com folhas de rúcula, pesto de jambu e tomate confit servido com mussarela de búfala. Há ainda o cuscuz feito com farinha de Uarini, camarão, pirarucu defumado, jambu e manteiga de garrafa (R$ 35); a tapioca com gergelim preto, requeijão de corte Atalaia, coco ralado e melado de tucupi (R$ 23); e uma tostada com maionese de cachaça de jambu, camarões Marchef e rúcula. Entre os doces, vale pedir a versão da cartola nordestina, na Bio Pescados, feita com banana-prata frita, queijo coalho, canela e melado de tucupi (R$ 28).
Mais informações:
Data: sábado e domingo
Horário: das 9h às 13h
Local: Bio Pescados Jardins
Instagram: @biopescadosjardins
Categoria: Gastronomia
Bio Pescados Jardins, Alameda Lorena, 1426, Jardim Paulista - São Paulo, SP
Conforme o pedido
Sábado e domingo, das 9h às 13h
Por Jessica Paiva
24/06/2024
28/07/2024